Красная смородина с сахаром на зиму

красная смородина на зиму
Наконец, я добралась до красной смородины, лично снятой с куста в деревне! Почти за две недели нашего там пребывания ягода спела постепенно. Постепенно и мы ее срывали. Под самый конец она достигла предельной спелости. Уж тогда мы душу и отвели.
 
Наесться – наелись. Да с собой нарвали прилично. С ведерко небольшое.  И сегодня, добравшись до ягод, я наэкспериментировалась вдоволь. И с сахаром, и с черной смородиной. Словом, сегодня расскажу, как делала с сахаром на зиму.
 
Время приготовления: килограмм ягод перебрала за минут 10, да потом мыла, молола, закрывала – думаю, с час-полтора времени надо
 
Сложность: средняя, потому как работы было немало в плане перебрать, сорвать с веточек ягодки целенькими, да с сахаром не переборщить и т.д.
 
Ингредиенты
 

  • 1 килограмм красной смородины
  • 1-1.5 килограмма сахара
 
Ход работы
 

Конечно, героиня у нас одна – красная смородина. Кстати, вот один из кустиков, которых в хозяйстве у невестки немного. Но все они буквально усеяны смородиной. Это как раз в самом начале снимала, среди ягодок и неспелые виднеются. Точнее, это не куст, а одна из веток!
красная смородина на зиму, ветвьДома я хранила все это время в полиэтиленовом ведерке. Когда пришла пора, я выложила ягоды в тазик. Ведь меня ждала кропотливая работа по перебиранию. Потому что я рвала и черную, и красную вместе!
красная смородина на зиму, в ведеркеПосле того, как пересортировала, перебрала смородину, залила на минуту водой. Кстати, воду я каждый раз меняла, и так где-то трижды-четырежды сделала. Должна же и листва убраться, и мусор другой.
красная смородина на зиму, в водеЖелательно дать стечь максимально воде. Хотя я собираюсь в морозилку ставить и в банке в холодильник, потому особо не нянчилась. Ссыпала оборванные с веточек ягоды в блендер.
красная смородина на зиму, в блендереКстати, клала небольшими порциями, чтобы удобно было сахар добавлять. Ведь блендер лучше вымешает, чем я вилочкой!
красная смородина на зиму, мелем
Одну часть смородины я отправила в пакетике в морозилку. Промолов вторую часть, я попробовала на вкус. Сахара оказалось маловато. Потому добавила еще стакан сахара.
красная смородина на зиму, сахарС банками расстараться таки надо. Простерилизовать как следует. Да и крышечки тоже. Я залила кипятком и слегка прокипятила. В сухую банку выложила готовую массу.
красная смородина на зиму, в банкеДумаю, с таким количеством сахара она сможет достоять и до весны. Если раньше не съедим.
красная смородина на зиму 
Я и с черной смородиной почти это же проделала, но об этом и о том, что я сделала, смешав черную и красную, как-нибудь в другой раз!
  
Аня Любичева Ответить
2016-07-24 16:35:48
Аня Любичева
Обожаю смородину. Спасибо!
lora bessolitsina Ответить
2016-07-24 21:53:50
lora bessolitsina
На здоровье, и вам спасибо!

Комментировать