Куриные медальоны с грибами

Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не бояться за результат.
 

Медальоны делаются чаще всего из говядины или свинины. Круглая форма кусочка получается, потому что на медальоны идет вырезка. А это не просто чистое мясо без хрящей и костей. Вырезка – это конкретная мыщца, имеющая форму колбаски. Она, как правило мало подвижная, поэтому приготовленное мясо из нее получается очень мягким.
 
Курица – совсем другое дело. Вырезать из какой-нибудь ее части медальон не получится. Я решила сделать по-другому.
 
Ингредиенты
 
  • 1 куриная грудка (филе);
  • 100 г замороженных отварных грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 ст.л. кетчупа;
  • немного растительного масла для смазывания формы;
  • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • соль по вкусу.
 
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления:1 час 20 минут.
 
Краткая версия приготовления:
  • Лук и грибы мелко порубите, обжарьте на растительном масле, остудите, положите майонез.
  • Куриное филе порежьте практически до получения фарша.Добавьте приправу для курицы, соль, кетчуп, перемешайте.
  • Противень застелите фольгой, сформируйте из фарша круглые медальоны и выложите их на фольгу.
  • На каждый медальон положите смесь из лука с грибами, посыпьте сверху тертым сыром.
  • запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 
Ход работы
 
Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня  остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.
 

 
Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.
 

 
Положила ложку приправы для курицы.
 

 
 

 
Добавила  к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.
 

 
Все перемешала.
 

 
К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.
 

 
Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.
 

 
На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке.
 

 
Каждый медальон присыпала тертым сыром.
 

 
Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.
 

 
Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
 

 
Приятного аппетита!
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-02-03 16:56:48
Ирина Г
Спасибо, Лариса! И вкусные даже в холодном виде!
Ирина Г Ответить
2015-02-03 16:55:55
Ирина Г
Спасибо! Думаю, Вам понравятся и сами медальоны:)
Ирина Г Ответить
2015-02-03 16:55:07
Ирина Г
Спасибо! Мне еще нравится тем, что готовится в духовке.

Комментировать