Куриные медальоны с грибами

куриные медальоны рецепт
Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не бояться за результат.
 


Медальоны делаются чаще всего из говядины или свинины. Круглая форма кусочка получается, потому что на медальоны идет вырезка. А это не просто чистое мясо без хрящей и костей. Вырезка – это конкретная мыщца, имеющая форму колбаски. Она, как правило мало подвижная, поэтому приготовленное мясо из нее получается очень мягким.
 
Курица – совсем другое дело. Вырезать из какой-нибудь ее части медальон не получится. Я решила сделать по-другому.
 
Ингредиенты
 
  • 1 куриная грудка (филе);
  • 100 г замороженных отварных грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 ст.л. кетчупа;
  • немного растительного масла для смазывания формы;
  • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • соль по вкусу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 20 минут.
 
Ход работы
 
Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня  остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.
 
куриные медальоны рецепт
 
Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.
 
куриные медальоны рецепт
 
Положила ложку приправы для курицы.
 
куриные медальоны рецепт
 
 
куриные медальоны рецепт
 
Добавила  к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.
 
куриные медальоны рецепт
 
Все перемешала.
 
куриные медальоны рецепт
 
К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.
 
куриные медальоны рецепт
 
Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.
 
куриные медальоны рецепт
 
На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке.
 
куриные медальоны рецепт
 
Каждый медальон присыпала тертым сыром.
 
куриные медальоны рецепт
 
Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.
 
куриные медальоны рецепт
 
Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
 
куриные медальоны рецепт
 
Приятного аппетита!
Катя Сомова Ответить
2015-02-02 19:44:55
Катя Сомова
Вкуснятина, мне эта троица очень нравится!
Ирина Г Ответить
2015-02-03 16:53:59
Ирина Г
Спасибо! И я к ней неравнодушна:)
Tatyana Pavlova Ответить
2015-02-02 20:57:53
Tatyana Pavlova
Отличная находка! Я последнее время из куриного фарша делаю зразы с грибами или с сыром.А этот вариант хорош!
Ирина Г Ответить
2015-02-03 16:55:07
Ирина Г
Спасибо! Мне еще нравится тем, что готовится в духовке.
Алена Ковалева Ответить
2015-02-02 23:30:29
Алена Ковалева
Мне очень понравился ваш рецепт, обязательно сделаю.
Ирина Г Ответить
2015-02-03 16:55:55
Ирина Г
Спасибо! Думаю, Вам понравятся и сами медальоны:)
Лариса Харченко Ответить
2015-02-03 00:14:21
Лариса Харченко
Милашки какие получились — супер!
Ирина Г Ответить
2015-02-03 16:56:48
Ирина Г
Спасибо, Лариса! И вкусные даже в холодном виде!

Комментировать