куриные наггетсы

Куриные наггетсы без сыра

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне кажется, что последнее время стали очень популярны куриные наггетсы. Я сделала такое наблюдение, сидя в соцстеях. Постоянно мелькают эти рецепты то в одной кулинарной группе, то в другой. Одно меня смутило — почти везде рецепты если и отличаются, то совсем незначительно. И что примечательно, везде сыр, сыр, сыр!




Нет, я не то что бы не люблю этот продукт. Мне просто кажется, что не нужно его класть везде, где только можно. Иногда он просто не нужен и даже мешает восприятию вкуса. С наггетсами именно так. Делюсь с вами рецептом, который очень любим в нашей семье.




Степень сложности:
ниже средней

Время приготовления: 50-60 минут




Ингредиенты, нужные нам:


Приготовление:

Грудка нам нужна уже в виде филе. Если купили целую, поспешите отделить ее от косточки и от шкурки, промыть водичкой.



Режем грудку небольшими кусочками. Размер не принципиален — можно выбрать по желанию. А вот что важно, так это КАК резать. Резать надо поперек волокон. 



Солим по вкусу (в принципе, можно добавить еще сольцы уже потом, при обжаривании).



Присыпаем наши кусочки содой. Делаем это аккуратненько, чтобы попало на все.



Теперь лимон. Отрезаем третью часть. Можем еще тоже поделить на части, если так удобнее.



Выдавливаем сок сверху на куриные кусочки. У нас получается, что мы гасим ту соду, которой их присыпали до этого. 



Дальше присыпаем сверху крахмалом — тоже, чтобы он попал на все кусочки без исключения.



Перемешиваем, оставляем на 15 минут (за это время еще 1-2 раза перемешиваем).



В муке обваливаем каждый кусочек грудки.



Жарим на хорошенько разогретой сковородке. Присыпаем сверху черным перчиком, присаливаем.



Переворачиваем и жарим потом на другой стороне. На первой минут 5-7, на второй — 3-4 минутки.



Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-05-26 19:49:17
Ева Вишневская
Пробуйте на здоровье!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-26 19:48:30
Ева Вишневская
Как мне кажется, для мягкости. Грудка так совсем не жесткая, даже никакого намека на это нет. Хотя мне легче попробовать и понять, подходит этот рецепт или нет, чем долго размышлять над предложенной технологией приготовления) В этом случае было очень вкусно!
Ольга Петр Ответить
2015-05-23 12:59:46
Ольга Петр
Пожалуйста, объясните, зачем все эти манипуляции с содой? Если для того, чтобы быстрее прожарилось — так ведь и так грудка жарится очень быстро… Какую роль она здесь с лимоном играет? Для воздушности?
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-23 14:07:27
Юлия Лебедева
Интересный рецепт, Ева! Спасибо, попробую!
Мила Демина Ответить
2015-05-23 14:32:59
Мила Демина
Аппетитные очень!

Комментировать