Куриные наггетсы без сыра

куриные наггетсы
Мне кажется, что последнее время стали очень популярны куриные наггетсы. Я сделала такое наблюдение, сидя в соцстеях. Постоянно мелькают эти рецепты то в одной кулинарной группе, то в другой. Одно меня смутило — почти везде рецепты если и отличаются, то совсем незначительно. И что примечательно, везде сыр, сыр, сыр!




Нет, я не то что бы не люблю этот продукт. Мне просто кажется, что не нужно его класть везде, где только можно. Иногда он просто не нужен и даже мешает восприятию вкуса. С наггетсами именно так. Делюсь с вами рецептом, который очень любим в нашей семье.




Степень сложности:
ниже средней

Время приготовления: 50-60 минут




Ингредиенты, нужные нам:

  • 300 г куриной грудки уже без косточки
  • половина чайной ложки соды
  • соль по вкусу
  • третья часть лимона
  • 1 ч. ложка крахмала картофельного
  • 1,5 ст. ложки муки
  • масло растительное
  • перец черный молотый

Приготовление:

Грудка нам нужна уже в виде филе. Если купили целую, поспешите отделить ее от косточки и от шкурки, промыть водичкой.

куриные наггетсы

Режем грудку небольшими кусочками. Размер не принципиален — можно выбрать по желанию. А вот что важно, так это КАК резать. Резать надо поперек волокон. 

куриные наггетсы

Солим по вкусу (в принципе, можно добавить еще сольцы уже потом, при обжаривании).

куриные наггетсы

Присыпаем наши кусочки содой. Делаем это аккуратненько, чтобы попало на все.

куриные наггетсы

Теперь лимон. Отрезаем третью часть. Можем еще тоже поделить на части, если так удобнее.

куриные наггетсы

Выдавливаем сок сверху на куриные кусочки. У нас получается, что мы гасим ту соду, которой их присыпали до этого. 

куриные наггетсы

Дальше присыпаем сверху крахмалом — тоже, чтобы он попал на все кусочки без исключения.

куриные наггетсы

Перемешиваем, оставляем на 15 минут (за это время еще 1-2 раза перемешиваем).

куриные наггетсы

В муке обваливаем каждый кусочек грудки.

куриные наггетсы

Жарим на хорошенько разогретой сковородке. Присыпаем сверху черным перчиком, присаливаем.

куриные наггетсы

Переворачиваем и жарим потом на другой стороне. На первой минут 5-7, на второй — 3-4 минутки.

куриные наггетсы

Приятного вам аппетита!

куриные наггетсы
Ольга Петр Ответить
2015-05-23 12:59:46
Ольга Петр
Пожалуйста, объясните, зачем все эти манипуляции с содой? Если для того, чтобы быстрее прожарилось — так ведь и так грудка жарится очень быстро… Какую роль она здесь с лимоном играет? Для воздушности?
Ева Вишневская Ответить
2015-05-26 19:48:30
Ева Вишневская
Как мне кажется, для мягкости. Грудка так совсем не жесткая, даже никакого намека на это нет. Хотя мне легче попробовать и понять, подходит этот рецепт или нет, чем долго размышлять над предложенной технологией приготовления) В этом случае было очень вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-23 14:07:27
Юлия Лебедева
Интересный рецепт, Ева! Спасибо, попробую!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-26 19:48:55
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Мила Демина Ответить
2015-05-23 14:32:59
Мила Демина
Аппетитные очень!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-26 19:49:02
Ева Вишневская
Спасибо)
Ales Ка Ответить
2015-05-23 20:25:14
Ales Ка
Интересно! Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-26 19:49:17
Ева Вишневская
Пробуйте на здоровье!

Комментировать