Треугольнички из лаваша

блюда из лаваша
Использование тонкого армянского лаваша для приготовления закусок, к счастью, всегда обречено на успех – блюдо, безусловно, удивит и своим вкусом, и новизной подачи. Треугольнички в панировке – не исключение. В горячем виде они просто бесподобны – румяные, хрустящие, с вкусной начиночкой… Девочки, угощайтесь, пожалуйста! 

 
 
 
Понадобится:
 
  • 1 лист армянского лаваша
  • 200 г колбаски
  • кусочек твердого сыра
  • пучок свежей зелени
  • щепотка молотой паприки
  • панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • растительное маслице
 
Уровень сложности:  ниже средней
 
Время, необходимое для приготовления: почти полчасика
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Тонкий армянский лавашик разворачиваем на весь стол и нарезаем поперек полосками 7-10 см шириной с помощью острых кухонных ножниц.

блюда из лаваша 
Колбаску нарезаем меленькими колечками. У меня были остатки ароматной домашней колбасы, которую я решила «спасти», используя для приготовления такой нехитрой закусочки.

блюда из лаваша 
Для приготовления начинки соединяем тертый сыр, измельченную зелень и молотую паприку.

блюда из лаваша 
На полоску лаваша через пару сантиметров от края кладем колечко колбасы, а сверху помещаем чайную ложечку ароматной смеси из твердого сыра и свежей зелени.

блюда из лаваша 
блюда из лаваша 
блюда из лаваша 
Потом начинаем полосочку лаваша аккуратненько сворачивать треугоульничком, поворачивая его в разные стороны, как в детстве отрез атласной ленточки.

блюда из лаваша 
Получаются вот такие аккуратные треугольнички, закрытые со всех сторон, чтобы не высыпалась начинка.

блюда из лаваша 
блюда из лаваша 
Теперь их необходимо обжарить на растительном маслице, обмакивая сначала во взбитое яйцо с молоком, а потом в сухарики.

блюда из лаваша 
блюда из лаваша 
Когда треугольнички достаточно подрумянятся с обеих сторон, желательно убрать с них остатки маслица, выкладывая сначала на бумажную салфеточку.
 
Подавать треугольнички из лаваша исключительно в горячем или же разогретом виде.

блюда из лаваша 
Ева Вишневская Ответить
2015-05-19 00:04:57
Ева Вишневская
Красота!
Лариса Харченко Ответить
2015-05-19 20:38:49
Лариса Харченко
Спасибо, Ева!
Ирина Г Ответить
2015-05-19 09:22:18
Ирина Г
Спасбо за рецепт, Лариса! Очень аппетитно!
Лариса Харченко Ответить
2015-05-19 20:39:53
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Ирина!
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-19 11:16:33
Светлана Стороженко
Я бы съела парочку таких уголков!
Лариса Харченко Ответить
2015-05-19 20:40:17
Лариса Харченко
Светлана, угощайтесь!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-19 19:46:41
Юлия Лебедева
Интересный рецепт, Лариса! Я тоже люблю пирожки из лаваша. Но просто смазывала их яйцом перед обжариванием, не панировала. Поэтому очень интересно попробовать))
Лариса Харченко Ответить
2015-05-19 20:40:37
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-20 18:39:51
Natasha TSNatylechka
Замечательный рецепт. Захотелось испобовать
Лариса Харченко Ответить
2015-05-20 22:17:25
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа!

Комментировать