Треугольнички из лаваша

Использование тонкого армянского лаваша для приготовления закусок, к счастью, всегда обречено на успех – блюдо, безусловно, удивит и своим вкусом, и новизной подачи. Треугольнички в панировке – не исключение. В горячем виде они просто бесподобны – румяные, хрустящие, с вкусной начиночкой… Девочки, угощайтесь, пожалуйста! 

 
 
 
Понадобится:
 
  • 1 лист армянского лаваша
  • 200 г колбаски
  • кусочек твердого сыра
  • пучок свежей зелени
  • щепотка молотой паприки
  • панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • растительное маслице
 
Уровень сложности:  ниже средней
 
Время, необходимое для приготовления: почти полчасика
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Тонкий армянский лавашик разворачиваем на весь стол и нарезаем поперек полосками 7-10 см шириной с помощью острых кухонных ножниц.

 
Колбаску нарезаем меленькими колечками. У меня были остатки ароматной домашней колбасы, которую я решила «спасти», используя для приготовления такой нехитрой закусочки.

 
Для приготовления начинки соединяем тертый сыр, измельченную зелень и молотую паприку.

 
На полоску лаваша через пару сантиметров от края кладем колечко колбасы, а сверху помещаем чайную ложечку ароматной смеси из твердого сыра и свежей зелени.

 
 
 
Потом начинаем полосочку лаваша аккуратненько сворачивать треугоульничком, поворачивая его в разные стороны, как в детстве отрез атласной ленточки.

 
Получаются вот такие аккуратные треугольнички, закрытые со всех сторон, чтобы не высыпалась начинка.

 
 
Теперь их необходимо обжарить на растительном маслице, обмакивая сначала во взбитое яйцо с молоком, а потом в сухарики.

 
 
Когда треугольнички достаточно подрумянятся с обеих сторон, желательно убрать с них остатки маслица, выкладывая сначала на бумажную салфеточку.
 
Подавать треугольнички из лаваша исключительно в горячем или же разогретом виде.

 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-05-20 22:17:25
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-20 18:39:51
Natasha TSNatylechka
Замечательный рецепт. Захотелось испобовать
Лариса Харченко Ответить
2015-05-19 20:40:37
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия!

Комментировать