Коллекции:

Сырники с тыквенными семечками и изюмом

Я уже рассказала вам, уважаемые читательницы сайта, о сырничках с картофелем. Сейчас напишу о других — вроде бы сладких, но без сахара и даже, я бы сказала, диетических. В общем, судите сами...





Степень сложности: совсем просто

Время приготовления: если тыквенные семечки уже почищены, то уйдет всего минут 25



Ингредиенты, нужные нам для 4-5 сырничков:


Приготовление:

Творожок опять же выбираем любимой жирности. У меня, как обычно, 7 процентов. Добавляем к нему медок. 



Лучше взять жидкий. Если засахарился, то можно растопить. Стыдно признаваться, но мне было лень( Не хотелось возиться и пачкать посуду из-за одной чайной ложки. Но могу сказать, что на результат это никак отрицательно не повлияет, если хорошенечко растереть мед с творогом с помощью вилки, что мы и делаем.



Добавляем яйцо.



Тоже растираем его с творогом вилкой. Добавляем муку. 



На этот раз хорошенечко вымешиваем все ложкой. Чистим тыквенные семечки. Это очень нудно и мне совсем не нравится этот процесс. Одно дело, когда грызешь и тут же ешь) Совсем другое — вот так, нагрызть для дела. Добавляем их прямо целыми (хотя можно размолотить или порезать при желании).



Изюмчик промываем и отрываем у него черешки. Обсушиваем и кидаем к творогу с семечками.



Хорошенечко перемешиваем и выкладываем как обычно — на горячую сковородку с маслицем. Придаем форму опять же, смачивая руки каждый раз холодной водичкой. 



У меня получилось 4 больших сырника и один маленький, который был съеден первым) Понятное дело, что дочке он понравился больше всего) 



Жарим с обеих сторон по несколько минут до красивого цвета.



При желании подаем со сметанкой. Вот такие вполне диетические сырнички у нас получились. Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-05-26 19:50:16
Ева Вишневская
Спасибо! Дома мои тоже оценили)
Ева Вишневская Ответить
2015-05-26 19:49:55
Ева Вишневская
Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-26 19:49:46
Ева Вишневская
Спасибо! С ними и вкусно, и полезно)

Комментировать