Куриные окорочка с картофелем и овощами

На мой взгляд, куриные окорочка — уже сами по себе довольно сытные. Ну, а с картофелем и овощами — тем более. Когда нужно накормить мужчин — это то, что нужно! ;)



Я выбрала рецепт в рукаве для запекания. Мне нравится в нём то, что не нужно что-то жарить или тушить по отдельности. Поместила подготовленные ингредиенты в рукав, отправила в духовку, и гуляй целый час ;)

Конечно, это блюдо можно приготовить и в фольге. Но в неё стакан воды уже не нальёшь, поэтому окорочка получатся более сухими и пропечёнными, нежели мягкими и протушенными. Тут уже кому что больше нравится!

Необходимые ингредиенты (на 3 порции):

  • 3 куриных окорочка
  • 6 картофелин
  • 1 болгарский перец
  • 1 долька лимона
  • 1 крупная луковица
  • 1 помидор
  • 1 стакан воды
  • листья салата при подаче
  • специи
  • соль










Приготовление:

Окорочка промыла, сняла кожу. 



Посолила, перемолола специи: красный перец, кориандр, гвоздику. Добавила куркуму. 



Перемешала и оставила на некоторое время, пока занялась подготовкой овощей.

Картошку почистила, порезала тонкими колечками и посолила.



Рукав завязала с одной стороны. Выложила в него окорочка. Покрыла их картошкой.



Лук очистила и нарезала кольцами. Расположила на картошке.



Помидоры вымыла, сняла с них кожицу, нарезала кольцами, выложила на лук. Болгарский перец очистила от семян, нарезала брусочками. 



Дольку лимона разрезала на несколько частей, выложила поверх перца. Стакан воды с разведённой щепоткой соли влила в рукав и завязала его с другой стороны.



Выложила на противень, поставила в разогретую духовку. Запекала час при 200'. Минут за десять до конца разрезала сверху рукав, чтобы окорочка немного подрумянились.



Подавала на порванных руками листьях салата, выложив сначала картофель и овощи, а затем курицу. При желании сделать блюдо ещё сытнее, количество картофеля можно увеличить вдвое :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-24 15:19:40
Юлия Лебедева
Спасибо! Можно и так, уверена, что будет тоже вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-24 15:19:02
Юлия Лебедева
Морковь я добавляю не всегда, потому что она добавляет сладость блюду. А с кабачком попробую, спасибо!
Викуля Ля Ответить
2014-11-23 22:40:57
Викуля Ля
Люблю сочетание курицы с овощами. Я люблю еще добавлять кабачок и морковь.

Комментировать