Куриные сердечки по-восточному

Куриные сердечки
 

Восточная кухня с размахом входит в нашу жизнь. Все больше и больше азиатских блюд вытесняют национальный колорит. С одной стороны — это хорошо, разнообразие, с другой — вареники отстоим, но не сегодня...

Куриные сердечки — продукт явно недооценённый. Они не только вкусны, легки в приготовлении, интересны в разных видах подачи на стол, но и очень полезны.
 
Сердца содержат много полноценного, животного белка, минимум жира (если не считать жир, который находится сверху на самом сердце, я его всегда обрезаю). Так, куриные сердечки содержат железо и витамин А, что делает этот продукт диетическим и полезным.
 
Сегодня провожу очередной эксперимент и готовлю сердечки в стиле Азии. Я буду их жарить, но можно замариновать сердца тем же образом, насадить на шпажку и пожарить на гриле в виде мини-шашлычков.
 
Для приготовления сердечек по-восточному нам понадобятся:
 
  • сердца куриные – 400 г
  • соус, самый азиатский, соевый – 2-3 столовые ложки
  • корень имбиря – чайная ложечка или половинка, если не любите сильно пикантный привкус этого корня
  • большая головка лука репчатого
  • уксус рисовый (можно и винный, яблочный только не обычный)
  • зелень и дополнительные специи на свое усмотрение
 
Куриные сердечки
 
Время для приготовления — 30-40 минут.
Сложность — очень легко.

Сердечки нужно промыть и дать хорошо стечь лишней жидкости. 
 
Куриные сердечки
 
Затем разрезать каждое миниатюрное сердце пополам. Лук нашинковать на полукольца.
 
Куриные сердечки
 
Сердца залить соевым соусом и оставить на 10-15 минут.
 
Куриные сердечки
 
Лук сбрызнуть уксусом и добавить весь имбирь, уже натертый на мелкой терке. Оставить мариноваться лук тоже на 10-15 минут.
 
Куриные сердечки

После, на сковороду, с маслом или без, смотрите на качество своей сковороды сами, выложить сердца. Жарить их в течение 5 минут. Засыпать маринованный лучок и томить все вместе еще 7 минуток.
 
Куриные сердечки
 
 
Куриные сердечки
 
Подаем сердечки по-восточному с салатом из капусты с морковью.
 
Куриные сердечки
 
Приятного аппетита!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-03 21:29:23
Юлия Высоцкая
Люблю сердечки, спасибо за рецепт!
Маша Брусникина Ответить
2015-04-05 21:17:50
Маша Брусникина
Рада, что вам понравилось!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-04-03 22:18:34
Ирина v_olshebnica
люблю сердечки, это вкусно!
Маша Брусникина Ответить
2015-04-05 21:18:00
Маша Брусникина
Спасибо)
Ольга R Ответить
2015-04-04 12:00:44
Ольга R
Интересный рецепт, за имбирь отдельный плюс =)
Маша Брусникина Ответить
2015-04-05 21:18:11
Маша Брусникина
рада, что угодила!
Vika Gorobets Ответить
2015-04-04 16:16:07
Vika Gorobets
Так все интересно, я так не готовила еще!
Маша Брусникина Ответить
2015-04-05 21:18:28
Маша Брусникина
Обязательно приготовьте!

Комментировать