Куриные сердечки по-восточному

 

Восточная кухня с размахом входит в нашу жизнь. Все больше и больше азиатских блюд вытесняют национальный колорит. С одной стороны — это хорошо, разнообразие, с другой — вареники отстоим, но не сегодня...

Куриные сердечки — продукт явно недооценённый. Они не только вкусны, легки в приготовлении, интересны в разных видах подачи на стол, но и очень полезны.
 
Сердца содержат много полноценного, животного белка, минимум жира (если не считать жир, который находится сверху на самом сердце, я его всегда обрезаю). Так, куриные сердечки содержат железо и витамин А, что делает этот продукт диетическим и полезным.
 
Сегодня провожу очередной эксперимент и готовлю сердечки в стиле Азии. Я буду их жарить, но можно замариновать сердца тем же образом, насадить на шпажку и пожарить на гриле в виде мини-шашлычков.
 
Для приготовления сердечек по-восточному нам понадобятся:
 
 

 
Время для приготовления — 30-40 минут.
Сложность — очень легко.

Сердечки нужно промыть и дать хорошо стечь лишней жидкости. 
 

 
Затем разрезать каждое миниатюрное сердце пополам. Лук нашинковать на полукольца.
 

 
Сердца залить соевым соусом и оставить на 10-15 минут.
 

 
Лук сбрызнуть уксусом и добавить весь имбирь, уже натертый на мелкой терке. Оставить мариноваться лук тоже на 10-15 минут.
 


После, на сковороду, с маслом или без, смотрите на качество своей сковороды сами, выложить сердца. Жарить их в течение 5 минут. Засыпать маринованный лучок и томить все вместе еще 7 минуток.
 

 
 

 
Подаем сердечки по-восточному с салатом из капусты с морковью.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маша Брусникина Ответить
2015-04-05 21:18:28
Маша Брусникина
Обязательно приготовьте!
Маша Брусникина Ответить
2015-04-05 21:18:11
Маша Брусникина
рада, что угодила!
Маша Брусникина Ответить
2015-04-05 21:18:00
Маша Брусникина
Спасибо)

Комментировать