Куриное филе, запеченное с томатами и базиликом

Куриное филе, запеченное таким образом, получается невероятно сочным очень ароматным и удивительно вкусным!

 

 
Думаю, со мной согласятся все любители изумительного тандема «базилик-томаты»… А судя по рецептам наших авторов, таких среди нас немало! И каждый из них поддержит меня в том, что любое блюдо с использованием этого гармоничного дуэта, становится изысканным и эффектным…
 
Кроме того, блюдо, которое я сегодня вам представлю, можно смело назвать диетическим и весьма полезным. По крайне мере, такая порция, как по мне, ничем не чревата даже для ужина…
 
Но самое главное, что готовится это все довольно просто, очень быстро и без всяких там заморочек. Предлагаю без промедления в этом убедиться!
 
Нам понадобится:
 
  • 1 помидорчик (среднего размера)
  • веточка базилика (я использовала зеленый)
  • капелька растительного масла
  • соль и перец (по щепоточке)
 
Время для приготовления: максимум 25 минут (а то и быстрее)
 
Степень сложности: самая минимальная
 
Описание процесса приготовления:
 
Для начала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180-ти градусов.
 
Вымытое и обсушенное полотенечком куриное филе необходимо разрезать вдоль (но не дорезая до конца), чтобы у нас получился кармашек.

 
Его мы солим и перчим, полагаясь на свой вкус.

 
Помидорчик назрезаем неширокими колечками.

 
С базилика обрываем листики.  
 
В куриный кармашек выкладываем сначала кольца томата, а сверху – листики базилика.

 
 
Кармашек теперь закрываем и зубочисткой скрепляем края.

 
Хорошо разогретую сковороду смазываем маслицем и обжариваем фаршированный кармашек на достаточно сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась корочка (минуты по 3).

 
 
Теперь выкладываем филе в жаропрочную форму  и помещаем в духовку буквально на 7-10 минут. За это время оно успеет доготовиться и в то же время сохранит все свои соки.
 
Подавать такое блюдо нужно горячим, порезав наискосок небольшими кусочками…
 
 

 
Приятного аппетита!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-09-10 15:50:50
Лариса Харченко
Cпасибо, Наташа, за отзыв!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-19 22:16:20
Natasha TSNatylechka
Рецепт очень хороший, из курицы частенько готовлю, поэтому спасибо за новый для меня рецепт.
Лариса Харченко Ответить
2015-08-12 06:50:41
Лариса Харченко
Благодарю, Юля, за отзыв)))

Комментировать