Куриное филе, запеченное с томатами и базиликом

рецепт приготовления куриного филе
Куриное филе, запеченное таким образом, получается невероятно сочным очень ароматным и удивительно вкусным!

 

 
Думаю, со мной согласятся все любители изумительного тандема «базилик-томаты»… А судя по рецептам наших авторов, таких среди нас немало! И каждый из них поддержит меня в том, что любое блюдо с использованием этого гармоничного дуэта, становится изысканным и эффектным…
 
Кроме того, блюдо, которое я сегодня вам представлю, можно смело назвать диетическим и весьма полезным. По крайне мере, такая порция, как по мне, ничем не чревата даже для ужина…
 
Но самое главное, что готовится это все довольно просто, очень быстро и без всяких там заморочек. Предлагаю без промедления в этом убедиться!
 
Нам понадобится:
 
— 1 куриное филе
— 1 помидорчик (среднего размера)
— веточка базилика (я использовала зеленый)
— капелька растительного масла
— соль и перец (по щепоточке)
 
Время для приготовления: максимум 25 минут (а то и быстрее)
 
Степень сложности: самая минимальная
 
Описание процесса приготовления:
 
Для начала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180-ти градусов.
 
Вымытое и обсушенное полотенечком куриное филе необходимо разрезать вдоль (но не дорезая до конца), чтобы у нас получился кармашек.

рецепт приготовления куриного филе 
Его мы солим и перчим, полагаясь на свой вкус.

рецепт приготовления куриного филе 
Помидорчик назрезаем неширокими колечками.

рецепт приготовления куриного филе 
С базилика обрываем листики.  
 
В куриный кармашек выкладываем сначала кольца томата, а сверху – листики базилика.

рецепт приготовления куриного филе 
рецепт приготовления куриного филе 
Кармашек теперь закрываем и зубочисткой скрепляем края.

рецепт приготовления куриного филе 
Хорошо разогретую сковороду смазываем маслицем и обжариваем фаршированный кармашек на достаточно сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась корочка (минуты по 3).

рецепт приготовления куриного филе 
рецепт приготовления куриного филе 
Теперь выкладываем филе в жаропрочную форму  и помещаем в духовку буквально на 7-10 минут. За это время оно успеет доготовиться и в то же время сохранит все свои соки.
 
Подавать такое блюдо нужно горячим, порезав наискосок небольшими кусочками…
 
рецепт приготовления куриного филе 
рецепт приготовления куриного филе
 
Приятного аппетита!

рецепт приготовления куриного филе 
Наталья НатС Ответить
2015-08-08 16:25:34
Наталья НатС
Очень люблю блюда из курицы, и как раз дома есть филе. Приготовлю!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-09 22:43:48
Лариса Харченко
Готовьте, на здоровье!
Ales Ка Ответить
2015-08-08 16:56:17
Ales Ка
Шикарный рецепт! Я такое очень люблю!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-09 22:44:03
Лариса Харченко
Спасибо большое!
Мила Демина Ответить
2015-08-08 19:12:06
Мила Демина
Очень вкусно! Разыгрался аппетит!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-09 22:44:20
Лариса Харченко
Благодарю, Мила, за отзыв!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 03:31:48
Юлия Лебедева
Какая вкусняшка!!! Курица и базилик, да ещё с помидорками — волшебное сочетание! Спасибо за рецепт, Лариса! +
Лариса Харченко Ответить
2015-08-12 06:50:41
Лариса Харченко
Благодарю, Юля, за отзыв)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-19 22:16:20
Natasha TSNatylechka
Рецепт очень хороший, из курицы частенько готовлю, поэтому спасибо за новый для меня рецепт.
Лариса Харченко Ответить
2015-09-10 15:50:50
Лариса Харченко
Cпасибо, Наташа, за отзыв!

Комментировать