Коллекции:

Панцанелла — классический итальянский салат




Как и мы, итальянцы любят летом готовить салаты. Рецепт панцанеллы известен с давних времен и популярен и в наше время.  Я вполне понимаю итальянцев, так как мне тоже очень нравится этот легкий овощной салатик на растительном масле с черствым хлебом.
 
То, что этот рецепт появился, вполне закономерное явление – в жару хлеб быстро черствеет, почему бы не положить его в салат, в котором образуется много овощного сока? Это будет вкусный и весьма оригинальный салат.
 
Скажу вам по секрету, я сама люблю иногда, когда никто не видит, «доедать» кисло-соленую помидорно-огуречную юшку кусочком хлеба. Может, это не совсем эстетично, но ведь вкусно!
 
Поэтому, идея положить в салат сухарики – для меня отличная идея. Состав ингредиентов для панцанеллы бывает разным. Мне нравится добавить сюда брынзу и оливки. Главное – здесь должны быть помидоры и сухарики.
 
Ингредиенты
 


 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 10- 15 минут.
 
Приготовление
 

Лук можно положить в сыром виде, а можно замариновать быстрым способом. Так как способ этот мне пришелся по душе, я так и сделала.



Огурец пошинковала полукружочками.



Помидоры порезала дольками.



Небольшой кусочек брынзы, скучавший в холодильнике, пришелся очень кстати. Его я порезала маленькими кубиками.



Оливки порезала кружочками — каждую на три части.



Кусок хлеба подсушила в тостере.



Порезала на небольшие кусочки.



Соединила все ингредиенты. Сбрызнула маслом и бальзамическим уксусом.



Добавила сухарики.



Перемешала, украсила ароматным базиликом. Классический салат итальянских крестьян готов.




Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ангелина L Ответить
2015-08-15 14:39:40
Ангелина L
Для поросят!!! Вот это название :)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-11 11:53:18
Юлия Высоцкая
Спасибо за вкус Италии!
Ирина Г Ответить
2015-08-11 11:30:41
Ирина Г
Спасибо! Очень рада, что и Вам он понравился!

Комментировать