панцанелла рецепт

Панцанелла — классический итальянский салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как и мы, итальянцы любят летом готовить салаты. Рецепт панцанеллы известен с давних времен и популярен и в наше время.  Я вполне понимаю итальянцев, так как мне тоже очень нравится этот легкий овощной салатик на растительном масле с черствым хлебом.
 
То, что этот рецепт появился, вполне закономерное явление – в жару хлеб быстро черствеет, почему бы не положить его в салат, в котором образуется много овощного сока? Это будет вкусный и весьма оригинальный салат.
 
Скажу вам по секрету, я сама люблю иногда, когда никто не видит, «доедать» кисло-соленую помидорно-огуречную юшку кусочком хлеба. Может, это не совсем эстетично, но ведь вкусно!
 
Поэтому, идея положить в салат сухарики – для меня отличная идея. Состав ингредиентов для панцанеллы бывает разным. Мне нравится добавить сюда брынзу и оливки. Главное – здесь должны быть помидоры и сухарики.
 
Ингредиенты
 


 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 10- 15 минут.
 
Приготовление
 

Лук можно положить в сыром виде, а можно замариновать быстрым способом. Так как способ этот мне пришелся по душе, я так и сделала.



Огурец пошинковала полукружочками.



Помидоры порезала дольками.



Небольшой кусочек брынзы, скучавший в холодильнике, пришелся очень кстати. Его я порезала маленькими кубиками.



Оливки порезала кружочками — каждую на три части.



Кусок хлеба подсушила в тостере.



Порезала на небольшие кусочки.



Соединила все ингредиенты. Сбрызнула маслом и бальзамическим уксусом.



Добавила сухарики.



Перемешала, украсила ароматным базиликом. Классический салат итальянских крестьян готов.




Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ангелина L Ответить
2015-08-15 14:39:40
Ангелина L
Для поросят!!! Вот это название :)
Наталия К Ответить
2015-08-08 13:27:59
Наталия К
Очень люблю такой салат, делаю его почти каждый день с черствым черным или серым хлебом. Называла его по-разному: салат не для гостей, салат для «поросят»:) А теперь буду гордо именовать Панцанелла!!!! 
2015-08-08 14:15:55
Лариса Харченко
Прочитав только название топика, я сразу же поняла — это 100 % мое блюдо! Я тоже без ума от подобного сочетания! Так девочки и живу:)))
Ирина Г Ответить
2015-08-08 13:38:13
Ирина Г
:)) А с таким названием можно и для гостей сделать!:)
Ирина Г Ответить
2015-08-08 13:38:46
Ирина Г
Я тоже готова хоть каждый день есть такую еду:)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×