салат

Салат из запеченных овощей и пасты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю лето за то разнообразие овощей, которое оно нам дарит. Сегодня, например, я готовила замечательный салат из запеченных овощей и пасты.
 
Этот рецепт отлично подойдёт для меню на пикник. Овощи, запеченные на костре, получаются невероятно вкусными. Я пробовала запекать их и в духовке – вкус остаётся тем же, только отсутствует запах дымка.
 
Такой салат готовить не сложно. Правда, приготовление отнимет у вас значительную часть времени, так как баклажаны должны немного полежать в воде, и все овощи запекаются в духовке. Однако результат стоит приложенных усилий.
 
Этот салат я подаю и как  самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный за счёт пасты.
 
 
Ингредиенты:
 
  • баклажаны (маленькие) – три штучки
  • перец (сладкий) – четыре штучки
  • помидоры (средние) – пять штучек
  • паста «бантики» — пятьдесят грамм
  • масло подсолнечное (чтоб смазать противень) – одна чайная ложка
  • масло оливковое (чтоб заправить салат) – одна столовая ложка
  • чеснок – два зубчика
  • базилик - одна веточка
  • соль – по вкусу
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час 30 минут
 
Приготовление:
 
Для начала я подготовила баклажаны – промыла их, разрезала вдоль на половинки и залила подсоленной водой, чтоб уменьшить горечь овощей. Оставила их на 20 минут.
 
Далее поместила баклажаны на смазанный подсолнечным маслом противень. Поставила овощи в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, режим – «гриль»).
 
Помидоры и перец помыла и немного просушила.
 
Приготовила пасту – сварила макаронные изделия «фарфалле». Это процесс занял у меня 10 минут. Я выбрала именно этот вид пасты потому, что «бантики» очень привлекательно выглядят. К тому же, в их основе – твёрдые сорта пшеницы, что полезно для здоровья.
 
Через 20 минут я достала из духовки баклажаны. Положила рядом с ними на противень перец и помидоры. Поместила овощи еще на 20 минут в духовку.
 
Базилик помыла и мелко нарезала.
Чеснок почистила и мелко порубила ножом.
 
Достала противень с запеченными овощами. Затянула противень сверху пищевой плёнкой. Такой «эффект парника» позволил мне впоследствии легко снять шкурку с овощей.
 
Очищенные овощи я нарезала кубиками и смешала их.
 
Добавила чеснок, базилик.
 
Заправила салат оливковым маслом и посолила.
 
Перед подачей добавила пасту «фарфалле».
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-08-08 09:32:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 03:32:49
Юлия Лебедева
Салаты с макарошками всегда получаются очень сытными. Спасибо за идею с баклажанами, Анастасия! +
Ева Вишневская Ответить
2015-08-08 15:35:10
Ева Вишневская
Уверена, что это очень вкусно! Как раз хотела что-нибудь с макаронами на выходных сделать)

Комментировать