Апельсиновый лимонад с базиликом


Я не слишком сильно люблю осень, так как она ассоциируется у меня с депрессией, дождями и первыми холодами. Даже не радует тот факт, что осенью у меня именины. Но, когда на улице уже который день градусник показывает 40-41 градус, то начинаешь мечтать об осени с ее яркими красками без ужасной жары.

Спасаемся в такую жару мы вечерними прогулками, купанием в море и прохладительными напитками. Сегодня я приготовила апельсиновый лимонад с базиликом. Напиток мне очень понравился, ведь утоляет он жажду чудесным образом быстро и надолго. Единственное, даже когда жажда уже не чувствуется, лимонада все равно хочется, так как он очень вкусный!

Для приготовления апельсинового лимонада с базиликом необходимы такие продукты:
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 10 л воды
  • сахар по вкусу
  • небольшой пучок базилика на каждый литр готового лимонада

Время на замораживание фруктов: 5 часов
Время приготовления лимонада: 2 часа
Сложность приготовления напитка: легко

Не смотрите, что общее время приготовления апельсинового лимонада получается целых 7 часов. Дело в том, что в основном все это время будут замораживаться и размораживаться фрукты, настаиваться лимонад и т.д. Работы в целом всего около 30-40 минут. Но ведь за такое время получается целых 10 литров вкуснейшего домашнего лимонада, который прекрасно хранится в холодильник 4-5 дней.

Для приготовления напитка промываем и ошпариваем апельсины и лимон.

Нарезаем фрукты небольшими кусочками, бросаем их в полиэтиленовый пакетик, завязываем его и отправляем в морозильную камеру на 5 часов. За это время фрукты должны полностью замерзнуть. Кожура цитрусовых во время замораживания теряет горечь.

Замороженные фрукты слегка размораживаем и перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.

Заливаем фруктовое пюре 10 л фильтрованной очищенной воды. Настаиваем лимонад 1 час, после чего процеживаем его через марлю или очень мелкое сито. Разливаем лимонад в бутылки или банки и отправляем их в холодильник охлаждаться.

Тем временем в чайник бросаем небольшой пучок свежего базилика и заливаем его стаканом крутого кипятка. Настаиваем базилик до охлаждения воды (до комнатной температуры).

Заливаем в чайник 1-1,5 л лимонада, который уже успел охладиться в холодильнике.

Подаем к столу, пока напиток не успел прогреться.

Приятного охлаждения!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 16:08:20
Kseniya Kab
Очень старалась передать настроение напитка =) Готовьте на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 16:07:52
Kseniya Kab
Обязательно попробуйте!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 16:07:36
Kseniya Kab
Спасибо большое, Юлия!

Комментировать