Курица, фаршированная хлебом

Курица, фаршированная хлебом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной курочки. Я из еды больше всего люблю мясо. Что может быть лучше запеченной курочки, да еще с картошечкой, овощным салатиком и зеленью. Красота!
 


 
Рецепт такой курочки я нашла на одном замечательном форуме. Впервые я его попробовала на этот Новый год. Очень переживала, т.к. я всего два раза в жизни делала запеченную курицу и оба раза у меня ничего не получилось. Один раз она у меня сгорела, а второй раз была сырая. И вот на праздник, в ожидании гостей, мне захотелось поэкспериментировать. И у меня все получилась. Я не опозорилась перед гостями и всех вкусно накормила.
 
Рецепт очень прост, а курица получается очень мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная.
           
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
 

 
1) Тщательно вымываем курицу и даем ей обсохнуть, либо обтираем бумажными полотенцами.
 
2) Чистим картофель и разрезаем на 4 части, если он крупный, а если небольшой, то можно целиком. Отвариваем его в течение 5 минут в подсоленной воде до полуготовности.



3) Внутри и снаружи курицу хорошо натираем перцем и солью.
 

 
4) Очищаем чеснок, мелко рубим его или выдавливаем через чесноковыжималку. Берем свежие веточки тимьяна, тогда курица получается более ароматная, и мелко рубим. Но можно использовать и приправу тимьяна в пакетике.
 

 
5) Берем тимьян и смешиваем его с чесноком и размягченным сливочным маслом.
 
6) Хлеб нарезаем небольшими квадратиками.
 

 
7) Смешиваем хлеб с ароматным сливочным маслом.
 
8) Фаршируем курицу полученной смесью.



9) Курицу нужно уложить «на спину». Крылышки свернуть под себя, ножки связать ниткой. Отверстие, через которое мы фаршировали курицу, скрепить зубочистками.
 
10) Выкладываем на противень для запекания и смазываем растительным маслом. Рядом в форму укладываем картофель, который мы отварили до полуготовности.
 

 
11) Поместить курицу с картофелем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Если вес цыпленка больше указанного, то время приготовления увеличивается до 1 часа, и тогда картофель нужно будет положить за 30 минут до окончания готовки. В течение жарки необходимо поливать жиром, который выделается из курицы.
 
12) В конце жарки проверить готовность мяса. На последние 5-7 минут можно поставить режим «гриль».
 
13) Подаем курицу с картофелем, запеченным хлебом, свежими овощами и зеленью.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Инна К Ответить
2013-03-09 21:03:53
Инна К
Никогда не слышала о таком рецепте!
Kseniya Kab Ответить
2013-03-08 20:09:42
Kseniya Kab
Не думала, что можно фаршировать курицу хлебом! Это для меня вкусное открытие =)) С праздником!
Татка Г Ответить
2013-03-09 00:05:55
Татка Г
Спасибо. И вас. Для меня полгода назад было тоже открытие. Очень вкусно. Попробуйте!
Елена Григ Ответить
2013-03-09 13:00:28
Елена Григ
Интересно, надо будет такую курицу попробовать приготовить :)

Комментировать