Ленивые сырные лепешки

лепешки
Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий…

 
 
 
Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые пренепременнно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне.
 
Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться…
 
Нам понадобится:
 
  • 150 г домашнего кисломолочного творога
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • пучок свежего укропа
  • по щепотке соли и перца
  • ½ ч.л. пекарского порошка
  • масло растительное
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: буквально 15 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем.

лепешки

лепешки

лепешки
 
Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем.

лепешки

 лепешки
 
Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой.

лепешки

лепешки 
 
Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем.  

лепешки

лепешки 
 
Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны.

лепешки
 
В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось.

лепешки 
 
Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации.

лепешки 
 
Приятного аппетита!
Аня Криницына Ответить
2015-10-19 13:05:33
Аня Криницына
Как всегда: красиво, вкусно и просто! Восхитительные лепешки!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-19 14:31:31
Лариса Харченко
Спасибо, Анечка, Вам большое!
Наталия К Ответить
2015-10-19 13:36:01
Наталия К
Спасибо за интересный рецепт. ++ Подскажите, горячими или холодными лучше наслаждаться? :)
Лариса Харченко Ответить
2015-10-19 14:30:07
Лариса Харченко
Спасибо, Наталия, большое! Я отдаю предпочтение горячим лепешечкам, а последнюю несъеденную с утра к чашечке кофе мне тоже захотелось разогреть…
Елена Ефремова Ответить
2015-10-19 14:25:02
Елена Ефремова
Мои любимые!!! Вы меня опередили )
Лариса Харченко Ответить
2015-10-19 14:32:01
Лариса Харченко
Да, в них невозможно не влюбиться!..
Vika Gorobets Ответить
2015-10-19 20:01:24
Vika Gorobets
И я мне захотелось приготовить, возьму на вооружение.
Лариса Харченко Ответить
2015-10-22 10:55:50
Лариса Харченко
Спасибо, Вика, пробуйте!..
Kseniya Kab Ответить
2015-10-19 22:36:40
Kseniya Kab
А я вот и не додумалась такие лепешки делать! Благодарю за идею и вкусный рецепт! ++
Лариса Харченко Ответить
2015-10-22 10:56:11
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения, за отзыв)))
Алина Юнония Ответить
2015-10-21 10:22:42
Алина Юнония
спасибо, попробую )
Лариса Харченко Ответить
2015-10-22 10:56:27
Лариса Харченко
На здоровье!
Алина Юнония Ответить
2015-10-23 16:12:09
Алина Юнония
Не получились они у меня ((
Лариса Харченко Ответить
2015-10-23 19:40:50
Лариса Харченко
Как жаль… А что не так?
Алина Юнония Ответить
2015-10-23 20:37:25
Алина Юнония
Да липкое тесто, еле его на сковородку выложила. Снаружи сразу корочка, а внутри сырые ((
Лариса Харченко Ответить
2015-10-23 20:43:35
Лариса Харченко
Быть может, муки много было — у меня тесто без проблем на сковородку выклыдывалось достаточно тонким слоем, все успевало прожариться... 
Tatyana Shere Ответить
2015-10-21 20:02:04
Tatyana Shere
Замечательные лепешечки, утащила в избранное, обязательно попробую! 
Лариса Харченко Ответить
2015-10-22 10:56:50
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна, большое!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:28:04
Natasha TSNatylechka
Попробую.
Лариса Харченко Ответить
2015-10-26 17:55:49
Лариса Харченко
Буду рада! Только с мукой поосторожнее, чтобы лишнюю не положить…

Комментировать