Коллекции:

Драники с грибами

Как вам известно, блюд из картофеля довольно много. Только на сайте Алимеро найдешь огромное количество отличных рецептов, что в посещении других источников просто отпадает необходимость. Хочу пополнить копилочку Алимеро новым, не менее вкусным, рецептом.
 


 
Для того, чтобы драники хорошо прожарились, их необходимо готовить на медленном огне, поэтому времени вы затратите около 1часа 30 минут.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Количество продуктов берите из расчета, сколько человек вы хотите угостить этим блюдом:
 
  • картофель — 5- 6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 150-200 г
  • грибы — 350 г
  • лук — 1 луковица
  • масло растительное
 
Способ приготовления:


Грибы использовала отваренные и замороженные. Поэтому предварительно, где-то за 2 часа, их достала из холодильника для разморозки. Весь лед не растаял, но ничего страшного, ведь мы их будем обжаривать с лучком на растительном масле.
 

 
Лук чистим, измельчаем. Смешиваем с грибочками. Солим, немного перчим. Обжариваем на растительном масле 15 минут.
 

 
Картофель моем, чистим.
 

 
Натираем. Для этого я использовала крупную терку, мне так больше нравится. Вы же выбирайте размер зубчиков на свое усмотрение. От них тоже зависит вкус блюда.
 

 
В тертый картофель разбиваем яйцо. Солим. Размешиваем.
 

 
Добавляем муку.
 

 
В процессе приготовления драников, картофель будет давать сок. Можно его потихоньку сливать, или просто добавить еще немного муки.
 
Растительное масло необходимо прогреть, только потом выкладывать слой картофельной массы.
 

 
Следующим слоем выкладываем грибы.
 

 
Накрываем их снова слоем картофеля.
 

 
Жарим на медленном огне. Во время жарки желательно периодически переворачивать драник.
 
Готовые драники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
 

 
Подавать это блюдо к столу лучше с соусом (сметана, кетчуп, лечо и тд.).
 

 
Приятного аппетита.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:30:14
Natasha TSNatylechka
Соглашусь с вами, Татьяна.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:29:55
Natasha TSNatylechka
С удовольствием бы угостила вас, Алена)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:29:07
Natasha TSNatylechka
Готовьте с удовольствием.

Комментировать