лимонный мармелад

Лимонный мармелад в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Помните, я рассказывала в одном из своих топиков в кулинарном разделе, что я отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта. Сладостями нужно наслаждаться!

Сладости будем готовить сами в домашних условиях на собственных кухнях! Если и вам нравится такая идея, то присоединяйтесь ко мне и запасайтесь натуральными ингредиентами для приготовления конфет в домашних условиях.

Сегодня будем готовить лимонный мармелад. Посмотрите, пожалуйста, на первое фото конфет. Вы видите, какой у них красивый желтый цвет? Я не использовала ни капли красителей! Все максимально натуральное, поэтому рекомендую подобные сладости давать даже детям.

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
  • 120 мл воды
  • 400 г сахара
  • 1 пачка желатина
  • 60 мл холодной кипяченой воды
  • 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
  • несколько ложек сахара для украшения

Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать в следующих топиках).

Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).

400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
 
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.

Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.

Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.

Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.

Готовый мармелад разрезаем на кубики,

которые обмакиваем в сахар со всех сторон.

Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2024-03-24 20:11:15
Гость
И всё таки сколько желатина в граммах нужно. Пачки действительно есть разные: по 20 гр.,по 15 гр. И по 25 гр.
Kseniya Kab Ответить
2014-03-01 22:45:43
Kseniya Kab
Готовая смесь для желе с красителями и ароматизаторами? Тогда теряется полезность этого десерта. Рекомендую использовать желатин в чистом виде.
Kseniya Kab Ответить
2014-03-01 22:43:36
Kseniya Kab
Мармелад обмакивается в сахаре, так что очень вкусно получается, но вы попробуйте приготовить, а потом уже сами будете делать «по своему вкусу».
Kseniya Kab Ответить
2014-03-01 22:44:49
Kseniya Kab
Нам нравится ;) А вы пробуйте перед заливкой жидкости в форму и добавляйте сахар по вкусу, если это понадобится.
2014-03-01 12:09:36
Поваренная книга
Какой простой рецепт, да и денежных затрат совсем мало. А зато получается как вкусненько и цитрусовой ноткой. 

Комментировать