Макароны с фаршем и творогом

История сегодняшнего рецепта началась с грандиозного провала. Ну да рассказываю. 
 
Двухлетие моего ребенка планировалось широко: меню для детей, меню для взрослых, конкурсы для тех и других и прочие замечательные развлечения – все, естественно, сделанное и придуманное самостоятельно. И если взрослое меню предполагало разнообразные изыски, то традиционным детским угощением на таких праздниках у нас выступают котлеты и вареный картофель (дети привередливые, пюре не все едят). 
 
И вот накануне, а праздник планировался на утро, я в мыле вожусь на кухне и собираюсь жарить котлеты по своему традиционному рецепту. И тут как сглазили! То ли сковородке пришел конец (на самом деле да, пришел), то ли руки у меня резко перестали справляться с задачей, то ли еще что, но котлеты у меня начали разваливаться. Совсем. В кашу. Первая партия – каша. Вторая – каша. Я в панике бегу к мужу – чем завтра кормить детей?! На что мой любимый супруг совершенно спокойно говорит: «Каша? Нормально. Делай кашу. Потом макароны отварим и будет у нас детская народная еда – макароны по-флотски». 
 
Подумала я, подумала, и мужа послушалась! Праздник наш прошел на ура! Дети были счастливы, макароны съели все. С тех пор периодически, когда делаю котлетные заготовки, пару котлеток планирую использовать и с макаронами.
 
Ингредиенты:
  • 1 килограмм мяса средней жирности
  • 1,5 головки лука
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пачка творога (200-250 граммов)
  • соль по вкусу
  • макароны

Сложность: просто
 
Время приготовления:минут 30
 
Ход работы:
 
Заметьте, у меня на фото ингредиентов нет макарон. Это не случайно, они здесь вторичны и могут быть использованы совершенно любые.
 
А с фаршем все просто, почти как с обычными котлетами, только без булочки. Начала с того, что порезала мясо крупными кусками и бросила в блендер (сломалась мясорубка, использую то, что есть).Порубила и мясо выложила в миску. К мясу добавила творог.Вбила яйцо.И посолила. Перца нет, поскольку заготовка изначально предполагалась детская, но вы можете при желании положить чуть-чуть. Лук тоже порубила в блендер. Помолола и добавила к фаршу. Перемешала до однородности. Фарша много, поэтому я сразу делаю большие котлетки и замораживаю прямо на доске. Потом, при необходимости, определиться с порцией удобнее – 1 котлетка на человека на 1 раз.
А когда приходит время, я такую котлетку размораживаю и жарю-тушу на смеси  масла и воды. Можно прямо котлеткой, они, кстати, после той истории больше не разваливаются. А можно размять в фарш. Макароны я на этот раз использовала цельнозерновые. Отмеряю порцию специальным «отмерителем» (девочки, кто-нибудь знает, как эта штука правильно называется?) и варю до готовности. Готовые макароны добавляю к фаршу, пару минут вместе прогреваю и можно есть.
Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-10 12:44:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать