Вяленые помидоры с тимьяном, базиликом и чесноком

Есть такие рецепты, которые иррационально хочется попробовать. Ты даже не представляешь, что получится, а попробовать хочется. Вот с вялеными помидорами у меня та же история. 
 
Идею сделать такую домашнюю закуску я вынашивала давно. Еще в прошлом году все собиралась, собиралась, да никак руки не доходили. А потом сезон помидоров закончился. 
 
Готовить из магазинных овощей жаба меня задушила, потому как выход у этого продукта, прямо скажем, маленький. Забегая вперед, из 3 килограммов у меня получилась полулитровая баночка. Мало? Мало. Но очень вкусно. Вот так и случилось, что идею приготовления домашних вяленых помидорчиков мне пришлось отложить аж на год. Но все-таки мой час настал!
 
Ингредиенты:

Сложность: просто
 
Время приготовления: долго, чуть больше 10 часов
 
Ход работы:

Несмотря на то, что процесс приготовления растянут во времени, но делать, если честно, особо ничего не придется. Помидоры я порезала половинками, серединку не убирала.И разложила на противень, застеленный пекарской бумагой. Поперчила. Произвольно разбросала по помидорам траву: тимьян прямо веточками, а листья базилика порвала руками. Посолила. Чеснокодавилкой раздавила чеснок, куда попало — туда попало. Напоследок сбрызнула все оливковым маслом. Поставила противень в холодную духовку, огонь минимальный. Температуру в моей духовке не подскажу, но рецепт предполагал градусов 50-60. Сушила 10 часов, периодически поглядывая, но ничего особенного не предпринимала. 
 
Помидоры высохли, их достала из духовки, дала чуть остыть.
 
Банку простерилизовала, на дно налила масло, положила травку и пару кусочков чесночка.
И начала, плотно утрамбовывая,  укладывать помидоры.Когда банка наполнилась на треть, снова добавила масла и немножко травок с чесноком. Еще треть заняли помидоры, а затем я повторила масло и травки. Банку наполнила до конца и сверху снова добавила масла так, чтобы оно плотно покрыло помидоры. Закрыла крышкой, дала остыть и отправила на хранение в холодильник. Недели через 2 можно пробовать. Я не утерпела, съела помидорчик просто так, и это было очень вкусно. А напитанные ароматами травы и масла они будут просто бомбическими! Я довольна!
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-09 15:22:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Главный Редактор Ответить
2017-09-10 13:55:33
Главный Редактор
Аромат пробивается сквозь монитор)) Спасибо за рецепт, Олеся!

Комментировать