суши рецепт

Малобюджетные суши под настроение – полезно и сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, когда нет настроения, эта вкусная еда его быстро поднимет. А еще насытит, не добавив ни грамма лишнего веса. Суши, если гости нагрянут, станут отличной альтернативой жирным традиционным угощениям. Тем более, что все произойдет быстро, за обменом новостей.

Простые и лаконичные суши, скажет кто-то. Да, но ведь всем известно, что вся фишка – в простоте! Не надо быть сушистом с опытом, чтобы научиться сочетать в новых и новых рецептах слаженные и многообразные вкусы знакомых и не очень продуктов.

Давайте начинать.

Время приготовления: 30 или чуть более минут

Сложность: да, тут немного придется поднапрячься, ведь укладка риса, а потом переворачивание рулета – дело не совсем простое
 
Ингредиенты:

  • рис (специальный, для суши) - 1 стакан
  • нори – 2 шт.
  • филе семги – 2-3 слайса
  • огурец свежий – 1 шт.
  • кунжут – сколько возьмет

 
Для заправки риса:

  • рисовый уксус – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу


Приготовление

Понятное дело, нам надо поставить вариться рис. Готовим исключительно по инструкции. Мне попался такой рис, который надо было сначала качественно промыть, залить водой на 2,5 пальца сверху, настоять минут 10 и варить, пока рис не вберет всю воду. Этот процесс занял у меня 20 минут.
рис варитсяВо время варки я приготовила заправку для риса. Хотела соединить все компоненты, которые были указаны в инструкции к рису, но остановилась. И правильно сделала. 5 ч.л. сахара на фоне 1 ч.л. соли это, согласитесь, многовато, да и непонятно. Я просто соединила все по вкусу.
заправкаУже когда я соединила рис с заправкой и оставила остывать, продолжила работу. Ведь нам нужна начинка. Сегодня выбрала свежий огурец и слабосоленую семгу. Порезала на небольшие ломтики рыбку. Кстати, совсем не обязательно ради суши или роллов покупать целую тушку. Я взяла простую нарезку. Дешево и сердито.
семгаСвежий огурец украсил вкус суши. Я его нарезала тонким ломтиком. Ведь в начинке ничто не должно особо превалировать.
огурец свежийРис у меня остыл, я постелила циновку на стол, на нее – лист нори (шершавой стороной вверх) и стала выкладывать тонким слоем рис, оставив пустым сантиметра два с одного края. Не забудьте смачивать пальцы в воде – так рис не приклеится к пальцам и хорошо будет ложиться на поверхность водоросли.
рис на нориА теперь, внимание – нам надо аккуратно поднять все это и перевернуть рисом вниз. Не переживайте, все получится. Постарайтесь поддеть свободной рукой, положить ровно на коврик. А сейчас нам надо выложить начинку.
с начинкойПовернем циновку так, чтобы пустой конец водоросли был к вам ближе. Подведите циновку так, чтобы начать сворачивать рулет, подворачивая его все время циновкой. Нам останется лишь рукой придавливать слегка, чтобы спрессовалось все. Вот такой получился рулетик.
роллОн получился тугой, я и решила его обвалять в кунжуте. Вы можете что-то другое для обвалки придумать. Режем ножом, каждый раз обмакивая лезвие в воду. Пробуем поскорее, не забыв про соевый соус, васаби или имбирь маринованный. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-11 10:35:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×