Маринованные зеленые помидоры со специями

Маринованные зеленые помидоры
Признавайтесь, зеленые помидорки любите? Тогда заходите!
 
Я вообще по большей части к зеленым помидорам равнодушна. Мой интерес пробуждает только какая-нибудь пикантная и вкусная закуска.
 
Например, такая закусочка, которую я сегодня приготовила – с перчиком чили и специями. Получилось очень вкусно, ароматно и остренько!
 
Сложность – все достаточно просто
 

Время приготовления – активных действий – 10 минут; и еще 24 часа, чтобы помидоры замариновались
 

Для приготовления закуски из зеленых помидоров нужны такие продукты:
 

  • 5 крупненьких зеленых помидорчика
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 большая луковичка
  • 1 зубок чеснока
  • 1 длинненький перец чили
  • 5-7 горошин душистого перца
  • ½ ч.л. семян кориандра
  • ½ ч.л. зерен горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый листик
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
 
Процесс приготовления
 

Помидоры взяла тугие, целенькие и крупненькие.
Маринованные зеленые помидорыПомыла, нарезала их такими себе полукружочками.
Маринованные зеленые помидорыОчистила и нарезала луковицу.
Маринованные зеленые помидорыЗубок чесночка тоже нарезала.
Маринованные зеленые помидорыПерец чили нарезала кружочками вместе с семенами. Мне хотелось поострее, поэтому я бросила весь чили. Получилось действительно остро, так что этот пункт нужно регулировать по своему вкусу.
Маринованные зеленые помидорыДобавила душистый перчик – 3 горошины перца я бросила целиком, и 3 штуки раздавила ножом (ну нет у меня ступки еще ;)).
Маринованные зеленые помидорыМаринованные зеленые помидорыЗатем пустила семена горчицы и кориандр.
Маринованные зеленые помидорыВкинула лаврушку.
Маринованные зеленые помидорыВсыпала соль и сахар.
Маринованные зеленые помидорыМаринованные зеленые помидорыМаринованные зеленые помидоры
Затем влила яблочный уксус, соевый соус и растительное маслице.
Маринованные зеленые помидорыМаринованные зеленые помидорыМаринованные зеленые помидорыМаринованные зеленые помидоры
Перемешала хорошенько.
Маринованные зеленые помидорыУтрамбовала плотненько в баночку, накрыла ее крышкой и оставила на 1 сутки в холодильнике, время от времени встряхивая содержимое баночки.
Маринованные зеленые помидорыА через сутки остренькие зеленые помидорки были уже готовы. Они подходят к любой каше, но особенно мне понравились с картошечкой – пюрешкой и жареной.
Маринованные зеленые помидорыПриятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-04 23:04:32
Светлана Стороженко
ОООО!!! мммммм! Вкусно, наверное, очень!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-07 22:11:27
Tatyana Shere
Даааа, очень вкусно! 
Таня Sunny Ответить
2016-11-06 09:52:50
Таня Sunny
Класс!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-07 22:13:33
Tatyana Shere
Согласна!

Комментировать