Маринованный лук

Маринованный лук
С наступлением лета и сезона шашлыков особой популярностью в нашей семье пользуются легкие салаты и закуски, состоящие преимущественно  из овощей и зелени. Ведь именно они идеально подходят к мясу. Да и врачи-диетологи в один голос твердят, что так полезнее. Одно из популярных летних блюд на нашем столе – маринованный лук.

Вариантов маринования существует великое множество. Большинство из них на основе уксуса и соевого соуса с добавлением различных овощей или зелени.
 
Но из-за вечной нехватки времени чаще всего я готовлю такой лук, просто смешав с кетчупом и зеленью и отправив на ночь в холодное место. Но если хочется чего- то более оригинального, подойдет мой сегодняшний рецептик.

Время приготовления: 20 минут (плюс 5-6 часов, а желательно ночь в холодильнике) .
 
Уровень сложности: ниже среднего.
 
Количество порций: 6 шт.
 
Вот набор продуктов, которые нам понадобятся:

  — лук белый  — 2 шт.
  — сок половины лимона  
  — свекла свежая — 0,5 шт.
  — уксус (яблочный) – 1 ст.л.  
  — соус соевый – 1 ст.л.
  — сахар – 1 чайн.л.
 
Приготовление:
Лук чистим, режем полукольцами или четвертькольцами (в зависимости от первоначального размера и Ваших личных предпочтений). Маринованный лукОшпариваем его кипятком.Маринованный лукСливаем воду и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы отбить всю горечь.Маринованный лук
В отдельную посуду трем на терке свежую свеклу.Маринованный лук
Добавляем к ней столовую ложку соевого соуса, столько же уксуса и воды. Маринованный лукПрисыпаем сахаром. Маринованный лукПеремешиваем и выкладываем к луку.Маринованный лук
Перекладываем лук в стеклянную банку и убираем на ночь в холод.
 
На моих фото он спустя пару часов маринования, то есть еще не совсем «дошел до кондиции», будет еще красивее.
 
Утром он будет уже готов! Особенно вкусен такой лучок с ржаным хлебом! С селедочкой, думаю, тоже будет неплохо. Ну и, конечно же, как дополнение к шашлыку.
Приятного всем аппетита и хороших выходных!Маринованный лук
Валерия Гвардейская Ответить
2015-06-12 23:47:44
Валерия Гвардейская
Спасибо! Очень вкусненько выглядит))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-13 06:50:10
Юлия Высоцкая
И Вам спасибо, Валерия! Надеюсь, пригодится рецептик!
Ирина Г Ответить
2015-06-13 09:10:38
Ирина Г
Спасибо за рецепт, Юлия! Действительно, лучшего дополнения к шашлыку и не придумаешь! Обязательно сделаю такой салат!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-13 14:18:06
Юлия Высоцкая
Спасибо! Попробуйте, уверена, что понравится)
Мила Демина Ответить
2015-06-13 14:00:32
Мила Демина
Мм, представила какая это вкуснятина!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-13 14:18:26
Юлия Высоцкая
Спасибо, Мила)
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 17:00:18
Юлия Лебедева
Интересная идея, Юлия! Со свёклой лук ни разу не мариновала. Спасибо за рецепт!

Комментировать