Маринованный лук

Маринованный лук

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С наступлением лета и сезона шашлыков особой популярностью в нашей семье пользуются легкие салаты и закуски, состоящие преимущественно  из овощей и зелени. Ведь именно они идеально подходят к мясу. Да и врачи-диетологи в один голос твердят, что так полезнее. Одно из популярных летних блюд на нашем столе – маринованный лук.

Вариантов маринования существует великое множество. Большинство из них на основе уксуса и соевого соуса с добавлением различных овощей или зелени.
 
Но из-за вечной нехватки времени чаще всего я готовлю такой лук, просто смешав с кетчупом и зеленью и отправив на ночь в холодное место. Но если хочется чего- то более оригинального, подойдет мой сегодняшний рецептик.

Время приготовления: 20 минут (плюс 5-6 часов, а желательно ночь в холодильнике) .
 
Уровень сложности: ниже среднего.
 
Количество порций: 6 шт.
 
Вот набор продуктов, которые нам понадобятся:

 
Приготовление:
Лук чистим, режем полукольцами или четвертькольцами (в зависимости от первоначального размера и Ваших личных предпочтений). Ошпариваем его кипятком. Сливаем воду и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы отбить всю горечь.
В отдельную посуду трем на терке свежую свеклу.
Добавляем к ней столовую ложку соевого соуса, столько же уксуса и воды.
Присыпаем сахаром. Перемешиваем и выкладываем к луку.

Перекладываем лук в стеклянную банку и убираем на ночь в холод.
 
На моих фото он спустя пару часов маринования, то есть еще не совсем «дошел до кондиции», будет еще красивее.
 
Утром он будет уже готов! Особенно вкусен такой лучок с ржаным хлебом! С селедочкой, думаю, тоже будет неплохо. Ну и, конечно же, как дополнение к шашлыку.
Приятного всем аппетита и хороших выходных!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 17:00:18
Юлия Лебедева
Интересная идея, Юлия! Со свёклой лук ни разу не мариновала. Спасибо за рецепт!
Ирина Г Ответить
2015-06-13 09:10:38
Ирина Г
Спасибо за рецепт, Юлия! Действительно, лучшего дополнения к шашлыку и не придумаешь! Обязательно сделаю такой салат!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-13 06:50:10
Юлия Высоцкая
И Вам спасибо, Валерия! Надеюсь, пригодится рецептик!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-13 14:18:06
Юлия Высоцкая
Спасибо! Попробуйте, уверена, что понравится)
Мила Демина Ответить
2015-06-13 14:00:32
Мила Демина
Мм, представила какая это вкуснятина!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×