Шарлотка с ревенем




Ингредиенты:
  • 500 гр. ревеня 
  • 5 куриных яиц
  • 100 гр. сахара 2 ст.л. 2 ст.л.
  • 100 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 п. ванильного сахара
  • Сок ½ лимона



Приготовление:
 
  1. Промыть и очистить ревень.
  2. Порезать брусочками по 1-2 см.




3.Присыпать 2 ст.л. сахара и оставить на 30 минут.


 

4.Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.

5.К желткам добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.Растереть ложкой до однородности, выдавить сок из лимона.

 
7. Продолжая помешивать, добавить просеянную муку.

8.Белки взбить миксером до устойчивой крепкой пены.

 


9.По чуть-чуть вмешать белки к основной массе.

 
10. Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180 С.

11. Возвращаемся к ревеню с сахаром. За это время он должен был пустить сок – слить его. Сам ревень выложить наверх  теста и  присыпать 2 столовыми ложками сахара.

 
12.Отправить в духовку на 40-45 минут. (Если вдруг верх будет пригорать – можно накрыть его фольгой).

13. Даём шарлотке с ревенем немного остыть, затем аккуратно вынуть её из формы.

 

Приятного аппетита!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-06-12 21:45:17
Ирина v_olshebnica
Очень необычно!

Комментировать