драники из кабачков

Меняем стереотипы - готовим десертный вариант драников из кабачков с яблоком и изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща.
 
Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусочный вариант, а с добавлением яблока и изюма!.. Хотите попробовать?..
 
Для того, чтобы напечь небольшую горку этих отличных десертных драников, нам с вами понадобится:
 
  • кабачок молоденький – 1 шт.
  • яблоко (уже тоже из нового урожая) – 1 шт.
  • изюм – 1 ст.л.
  • мука – 2-2,5 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица – по вкусу или по желанию
  • масло растительное для обжаривания драников – 1 ст.л.

 
Сколько понадобится времени, чтобы приготовить такие драники: буквально 15 минут и вкусный завтрак готов
 
Уровень сложности этого рецепта приготовления драников из кабачков: самый минимальный
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления десертного варианта драников из кабачков с яблоками и изюмом:
 
Поскольку кабачок мы используем не просто молоденький, а прямо с грядки, кожицу с него снимать мы не будем, а просто тщательно помоем и обсушим бумажным полотенечком. Далее кабачок сразу же пускаем на тёрочку.
 

 
Так же поступаем и с яблоком, только вот с него кожицу я предпочитаю снимать, поскольку с ней натирать фрукты всё же не очень удобно.
 

 
После этого тёрка нам уже больше не понадобится – убираем её, а в миску с кабачком и яблоком разбиваем одно небольшое куриное яйцо.
 

 
Не забываем пустить щепотку соли, 1 ложку сахара и по желанию добавляем чуток корицы.
 

 
Тщательно всё-всё перемешиваем.
 

 
Теперь пришла очередь изюма – столовой ложки будет достаточно. Хочу лишь заметить, что перед использованием сухофруктам необходимо пройти обработку крутым кипятком, а затем просто обсохнуть.
 

 
Осталось лишь ввести в полуготовое кабачковое тесто с яблоком и изюмом немного муки – начинаем с 1 столовой ложки, а после перемешивания при необходимости добавляем ещё 1-1,5 ст.л. Ориентируемся на консистенцию теста – оно должно не спеша спадать с ложки.
 

 

 
Осталась самая малость – обжарить драники на сковороде с растительным маслом с каждой из сторон.
 

 
 
 
Подавать такие драники следует немного остывшими со сметаной, мёдом или любимым ягодным соусом.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-05 05:35:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать