Морской окунь с имбирем и перцем чили

Морской окунь с имбирем и перцем чили
Морской окунь сам по себе обладает великолепным вкусом. Единственное, что можно к нему добавить, это чуть-чуть остроты. Отсюда мой сегодняшний рецепт.

В нашей семье заядлых мясоедов рыба в меню появляется крайне редко. Сына покушать рыбку не заставить, а у мужа и вовсе любимая фраза: «Лучшая рыба — это колбаса!»
 
Ну, а поскольку готовлю ее редко, то в рыбе я абсолютно не разбираюсь, а уж такие процессы, как чистка и потрошение рыбы и вовсе приводят меня в ужас.
 
В магазинах наших, надо признаться, и выбор рыбы не велик. Чаще всего я беру замороженное филе трески или уже готовые нарезанные стейки лосося. А вот морского окуня открыла для себя совсем недавно. Долгое время ходила мимо, присматривалась, внешний вид — что-то непонятное красноного цвета — даже пугал немного.
 
Помню, как первый раз его готовила. Просто запекла в духовке на гриле, на большее фантазии тогда не хватило. С тех пор пробовала готовить в разных вариантах, но пришла к выводу, что сложные маринады, подушки, шубы и прочее для этой рыбы абсолютно излишни.
 
Время приготовления: около часа.
 
Уровень сложности: средний.
 
Количество порций: 2 шт.
 
Вот продукты, которые потребуются:

  • морской окунь — 2 шт.
  • имбирь
  • перец чили
  • петрушка
  • масло оливковое
  • соль
 
Приготовление:


Подготавливаем рыбу. В моем случае, к счастью, это значит разморозить и помыть. Делаем надрезы, чтобы впитался маринад.
Морской окунь с имбирем и перцем чили
Переходим к его приготовлению.
Петрушку мелко рубим.
Морской окунь с имбирем и перцем чили
Имбирь пропускаем через пресс для чеснока (недавно открыла для себя эту «технологию»). Смешиваем с оливковым маслом.
Морской окунь с имбирем и перцем чили
Добавляем соль и перец чили. Обычно я кладу стручковый (предварительно мелко режу и освобождаю от семечек), но сегодня его не нашлось, пришлось обойтись молотым. На вкусе готовой рыбы это абсолютно не отразилось. Главное, верно рассчитать дозу.
Морской окунь с имбирем и перцем чили
Смызываем рыбу маринадом и отправляем на гриль по 10 минут с каждой стороны.
Морской окунь с имбирем и перцем чили
Наслаждаемся великолепным видом и ароматом жареной рыбки.
Приятного всем аппетита!
 
Морской окунь с имбирем и перцем чили
 
Морской окунь с имбирем и перцем чили
Лариса Харченко Ответить
2015-09-28 09:42:01
Лариса Харченко
Ой, Юля! Как же это аппетитно)))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-28 10:37:50
Юлия Высоцкая
Спасибо, Лариса))) а если б еще и запах можно было передать…
Аня Криницына Ответить
2015-09-28 09:47:30
Аня Криницына
Обожаю сочетание рыбы и имбиря :) Иделальная на мой вкус пара.
Ваш окунь потрясающе аппетитно и вкусно выглядит. А на аромат наверное сбежались все домашние.
Несомненный + за рецепт. В копилку :) 
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-28 10:38:49
Юлия Высоцкая
Спасибо за добрые слова) буду очень рада, если пригодится)
Катя Сомова Ответить
2015-09-28 11:40:19
Катя Сомова
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-28 11:45:52
Юлия Высоцкая
Спасибо, Катя, за отзыв)

Комментировать