Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

  Зарегистрироваться  
×

Рецепты с фото


Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.



Время приготовления -  1 ч. 40 мин.            Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Говядина — 500 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Томатная паста — 3 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 дольки
Петрушка, укроп
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль,  перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Для приготовления тефтелей можно использовать любое мясо: свинина, баранина, говядина, курица и проч. В нашей семье это блюда больше любят из говядины.

Рис промыть и отварить до полуготовности. Мясо, 1 морковь, 1 луковицу, 1 дольку чеснока пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец.



Все ингредиенты хорошо перемешать и из полученного фарша сформировать шарики. Диаметр шариков должен составлять 5 см.



Каждую тефтельку хорошо обвалять в пшеничной муке.



Тефтели опустить в хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.



Обжарить их до золотистой корочки с двух сторон.



Отдельно приготовить соус.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на сковороде до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок и муку, хорошо перемешать.



Добавить воду (лучше использовать кипяток), томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать и довести до кипения.



Залить соусом тефтели и поставить в разогретую духовку на 30 минут.



Тефтели подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

10642 просмотров

похожие топики

Комментарии (3) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

0
Какие тефтельки! Прям захотелось!
+1
Спассибо, Зоя! Они действительно вкусные!
  • avatar
  • A A
    24 ноября 2011, 06:50
0
о, наверно сегодня их и приготовлю)
уж очень аппетитно смотрятся)


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
/templates/skin/alinew/img/blocks/yoga/yoga.jpg
Прямой эфир
  • Главный Редактор →  Цветы из гофрированной бумаги — распустившийся тюльпан
  • Олеся Олеся →  Рыба по-индийски в соусе тенга
  • Олеся Олеся →  Яблочные розочки
  • Светлана Стороженко →  Весенний салат с любистоком
  • Светлана Стороженко →  Творожная пасха в духовке без муки
  • Светлана Стороженко →  Как засолить семгу в домашних условиях — 2 способа
  • Светлана Стороженко →  Бутерброды с селедкой
  • Светлана Стороженко →  Салат из фунчозы с водорослями чукка и крабовыми палочками
  • Редактор Редактор →  Подхваты для штор своими руками
  • Людмила Ягуза →  Возрастной кризис у детей, о котором мы не знаем
  • Группы

    Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    3
    комментарии