Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.



Время приготовления -  1 ч. 40 мин.            Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Говядина — 500 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Томатная паста — 3 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 дольки
Петрушка, укроп
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль,  перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Для приготовления тефтелей можно использовать любое мясо: свинина, баранина, говядина, курица и проч. В нашей семье это блюда больше любят из говядины.

Рис промыть и отварить до полуготовности. Мясо, 1 морковь, 1 луковицу, 1 дольку чеснока пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец.



Все ингредиенты хорошо перемешать и из полученного фарша сформировать шарики. Диаметр шариков должен составлять 5 см.



Каждую тефтельку хорошо обвалять в пшеничной муке.



Тефтели опустить в хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.



Обжарить их до золотистой корочки с двух сторон.



Отдельно приготовить соус.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на сковороде до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок и муку, хорошо перемешать.



Добавить воду (лучше использовать кипяток), томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать и довести до кипения.



Залить соусом тефтели и поставить в разогретую духовку на 30 минут.



Тефтели подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Zoia sl Ответить
2011-11-16 22:46:25
Zoia sl
Какие тефтельки! Прям захотелось!
Елена Р Ответить
2011-11-16 23:29:40
Елена Р
Спассибо, Зоя! Они действительно вкусные!
A A Ответить
2011-11-24 06:50:02
A A
о, наверно сегодня их и приготовлю)
уж очень аппетитно смотрятся)

Комментировать