Коллекции:

Мясной кекс с яйцом



В моей кулинарной копилке есть несколько рецептов, которые периодически меня выручают во время приготовления пищи, но в большинстве случаев, признаться, стараюсь готовить что-то новое и интересное. Особенно, если это касается приема гостей...


 
Такой мой подход к составлению как будничного, так и праздничного меню позволяет всей моей семье и друзьям все время знакомиться с новыми вкусами, а также осваивать оригинальные вариации уже привычных блюд.  
 
А также дает возможность, что для меня очень важно, ежедневно делиться с вами, девочки, своим каждый раз новым и интересным опытом на своем кулинарном поприще...
 
И когда, как не в новогоднюю пору, полную не только праздников, но и выходных, можно всласть отдаться любимому занятию в ожидании очередной порции гостей. А теперь, когда вся новогодняя суета позади, могу спокойно и с удовольствием делиться с вами результатами своих трудов...
 
Вот и сегодня хочу предложить вам ознакомиться с рецептом приготовления мясного кекса с яйцом...
 
Необходимые нам продукты:
 
  • 600 г мясного фарша
  • 1 измельченная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 сырое яйцо
  • 4 вареных яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • чуток мускатного ореха
  • 2 ст.л. французской горчицы
 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Время для приготовления: в общей сложности около полутора часов
 
Ход работы:
 
Мясной фарш (свой я приготовила из мякоти свинины и куриного филе) соединяем с измельченным луком и чесночком, добавляем яйцо, соль, специи и перемешиваем.

 
Если фарш получается слишком плотным, я практикую доливать чуток бульона или же просто немножко питьевой воды.  

 
Половину фарша выкладываем в прямоугольную форму для выпечки кексов, дно которой я выстелила пергаментом и смазала растительным маслом.

 
На фарш выкладываем отваренные и очищенные куриные яйца и покрываем остальным фаршем.

 
 

Духовка к этому времени уже должна быть достаточно разогрета, температурный режим – 170-180 градусов.
 
Помещаем в нее форму с заготовкой и контролируем процесс, начиная с получаса пребывания там нашего мясного кекса. Как правило, еще минут 10 и кекс можно доставать.

 
Для того, чтобы кекс хорошо резался, его нужно полностью остудить. Я еще решила покрыть верх французской горчицей.

 
Осталось выложить порционные кусочки на блюдо и подавать к столу.

 
Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-21 10:41:38
Лариса Харченко
Ирина, спасибо Вам)))
Ирина Г Ответить
2016-01-20 21:05:00
Ирина Г
Красиво и, конечно, вкусно, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-20 19:04:45
Лариса Харченко
Ой, Юля, какая вкуснятина! Особенно под конец рабочего дня... 

Спасибо, Юля! 

Комментировать