Коллекции:

Мясной рулет с яйцом

Как я уже говорила, я больше люблю рыбу. Какое-то время я не ела мясо вообще. Это было до беременности. Потом, во время беременности я просто обязана была есть его. Так я вернулась к мясоедству. 
Мой муж очень любит мясо, как и все мужчины, наверное. Приготовить вкусно и нежно у меня не всегда получается. Но вчера я придумала вот такое блюдо и муж оценил. В рецепте фарш, а не цельный кусок мяса, но это только к лучшему для меня. Нет риска пересушить его.

Начинку придумала сама. Может быть где-то на просторах интернета и была такая идея, я не подглядывала. ) Вариаций начинок может быть множество. Отлично подойдут обжаренные грибы. Можно положить тонко нарезанный помидор с сыром. В общем, фантазия тут безгранична.


Выкладываю на ваш суд мое творение.


Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г фарша мясного (свино-говяжего)
  • 4 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 5-6 небольших луковиц
  • светло-зеленая или белая часть лука-порея
  • 100 г панировочных сухарей



В фарш кладем панировочные сухари, 1 сырое яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.



Фарш отбиваем.



Лук нарезаем, как нравится. Я нарезала так:



Обжариваем до золотистого цвета. Вкуснее всего жарить на сливочном масле вместе с подсолнечным. Соотношение 1:1.



Лук-порей окунаем в кипяток, чтобы он стал немного мягче. Разрезаем пополам и разделяем на полоски.



Фарш выкладываем на фольгу ровным прямоугольным пластом.



Очищенные яйца выкладываем на фарш.



Сверху выкладываем жареный лук.



По бокам выкладываем самые тонкие части разобранного лука-порея.



Соединяем рулет как пирожок.



Сверху выкладываем широкие части лука-порея.



Заворачиваем плотно фольгу и отправляем рулетик в предварительно разогретую на 180 градусов духовку.



Выпекаем 30 минут. После получаем очень сытное, вкусное, не обычное блюдо.



Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Интуиция сайта
2013-01-16 19:50:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать