Мюсли с маком, семечками и какао

Мюсли с маком
Я очень люблю мюсли, чего не могу сказать об овсянке в чистом виде, к сожалению. А ещё я просто обожаю мак, какао, да и семечки тоже! Поэтому сегодня я их соединила вместе и получила при этом весьма полезное и вкусное блюдо ;)



Сразу оговорюсь, что эти мюсли получаются не очень сладкими. Сахара в них нет, а из других «заменителей» я использовала лишь мёд. Но его здесь не так уж много, если посмотреть соотношение с другими продуктами.

Поэтому, если вы желаете получить сладкий вариант, можно пустить сахар, сироп или больше мёда. А также при желании уменьшить количество какао. Ну, а я вам предлагаю полезную вкусняшку, приготовленную на свой лад ;)

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 55-60 минут

Ингредиенты:

  • 2 стакана традиционных овсяных хлопьев
  • 100 г очищенных семечек
  • 50 г мака
  • 50 мл воды
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. мёда
  • 4 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

Хлопья для мюсли нужны полезные — классические, а не быстрого приготовления. Собственно, последних вообще в моём доме не бывает :)

Овсяные хлопья

А вот и главные «виновники» вкусности будущего блюда — мак и семечки. Чтобы не растягивать приготовление мюсли на полдня, семечки подсолнечника я взяла уже очищенные. Кроме того, они уже жареные и вкусные :) Но можно обойтись и сырыми или прокалёнными изначально в кожуре.

Мак и семечки

Овсяные хлопья соединила с семечками и какао-порошком (он — тоже классический, без всяческих добавок).

Приготовление мюсли

Занялась маком. Высыпала его в маленький ковшик, залила фильтрованной водой.

Мак

Поставила на огонь и варила, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается и не выпарится. Затем соединила с мёдом.

Мак с медом

Растёрла деревянным пестиком и выложила к общей массе.

Рецепт мюсли

Подсолнечное масло подогрела до сильно тёплой температуры (до кипения не доводила). Влила к остальным ингредиентам.

Приготовление мюсли

Всё перемешала тщательным образом.

Взяла самую большую форму (ничем не смазывала) и выложила на неё, разровняв, мюсли. 

Мюсли в духовке

Отправила в уже разогретую до 150'C духовку на 20-25 минут. Каждые 5-7 минут доставала форму и перемешивала мюсли деревянной лопаточкой. Так они не подгорят и пропекутся равномерно.

Запеченные мюсли

Я люблю есть мюсли просто так, без всего. Или с кофе :)

Мюсли с семечками

Однако с молоком или йогуртом тоже получается очень вкусно!

Мюсли с молоком

Ну и, конечно же, для многих десертов они станут прекрасным дополнением или даже основой! ;)
Ольга R Ответить
2015-10-18 15:49:56
Ольга R
Отличный рецепт! Возьму себе на заметку!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-26 01:38:04
Юлия Лебедева
Спасибо, Ольга! Очень рада :)
Полина Медведева Ответить
2015-10-18 19:36:43
Полина Медведева
Люблю мюсли! Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-26 01:38:23
Юлия Лебедева
Я тоже)) На здоровье, Полина!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-19 10:31:58
Лариса Харченко
Очень интересный рецепт, Юля. Спасибо за идею!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-26 01:38:55
Юлия Лебедева
Рада, что Вам понравилось, Лариса! :)
Аня Криницына Ответить
2015-10-19 13:14:16
Аня Криницына
Здорово! Вкусно и полезно! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-26 01:39:20
Юлия Лебедева
Спасибо, Аня! Так и есть :)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:32:39
Natasha TSNatylechka
В студенческие годы очень любила мюсли. Напомнили, спасибо, Юля.
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-26 01:39:53
Юлия Лебедева
Надеюсь, что студенческие воспоминания приятные!)

Комментировать