Налистники с творогом и вишней

НАЛИСТНИКИ С ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ


 
Это блюдо хорошо знакомо нам еще с детства, когда мы ели замечательные налистники – блинчики с творожной начинкой. Тонкие, нежные блинчики, наполненные начинкой, приготовленной из в меру сладкого творога, который плавится при приготовлении на сливочном масле.
 
Домашний творог имеет гладкую, кремовую текстуру. В нем прекрасно сочетается и кислинка, и сладость. Он намного превосходит по своим вкусовым качествам тот творог, который, как правило, изготавливается на фабриках и комбинатах. К тому же, домашний творог гораздо полезнее, ведь в нем не содержатся различные консерванты и другие добавки.
 
Предлагаю рецепт налистников с домашним творогом и вишневым соусом. Они образуют идеальное сочетание вкуса и аромата. Данное блюдо можно приготовить и на праздничный стол к приближающемуся Новому году. 
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Итак, чтобы приготовить 15-20 налистников с творогом и вишней, понадобится:
 
Для теста:
 
  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек воды
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан муки
 
Для начинки:
 
— 500 граммов домашнего творога
— ¼ стакана жирных сливок
— 3-5 столовых ложек сахара
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 1 чайная ложка ванили
 
Для вишневого соуса:
 
— 400-500 граммов вишни
— ½ стакана воды
— 2-3 столовые ложки сахара
— ¼ стакана сухого красного вина
— 2,5 чайные ложки крахмала
— ¼ чайной ложки соли
— ¼ чайной ложки корицы
 
Процесс приготовления:
  
Сначала смешала в блендере муку, молоко, воду, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, ваниль и соль – все ингредиенты, предназначенные для приготовления теста. Взбила все и отложила в холодильник на час, но лучше на всю ночь. Если охлаждаете тесто длительное время, то, возможно, потребуется дополнительно добавить несколько столовых ложек воды, поскольку мука загустеет.
 
НАЛИСТНИКИ С ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
 
Смешала все ингредиенты для начинки в миске. Добавление к творогу сливок и растопленного сливочного масла позволяет сделать начинку невероятно мягкой, сливочной, кремовой, безупречной по текстуре. В противном случае творог может сбиваться в комки.
 
НАЛИСТНИКИ С ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
 
Нагрела сковороду на среднем огне. Смазала ее небольшим количеством сливочного масла. Когда оно начало шипеть, влила тесто и наклонила сковородку, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды.
 
НАЛИСТНИКИ С ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
 
НАЛИСТНИКИ С ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
 
Выпекала блинчик до тех пор, пока он не станет слегка подсыхать, примерно 1 минуту на одной стороне и 30 секунд на другой.
 
НАЛИСТНИКИ С ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
 
Таким способом повторяла со всем тестом. Положила выпеченные блины на круглую обеденную тарелку и накрыла сверху алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить их от высыхания по краям.
 
Есть одна хитрость для приготовления равномерно тонких блинов: влейте в сковородку немного больше теста, чем нужно, распределите по поверхности и вылейте лишнее тесто в миску с другой стороны. Аккуратно отрежьте образовавшийся «хвост» и получится абсолютно тонкий, ровный блинчик.
 
Распределила начинку по блинчику.
 
НАЛИСТНИКИ С ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
 
Сложила его сначала сверху вниз, завернула правый и левый края и еще раз перевернула сверху вниз – получился своеобразный «конвертик». Можно сделать проще: свернуть смазанный начинкой блин пополам, а потом еще раз пополам, а края обрезать.
 
Все составляющие вишневого соуса, кроме самих ягод, взбила в небольшой емкости. Добавила вишни.
 
НАЛИСТНИКИ С ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
 
Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Довела до кипения и варила в течение 5 минут, пока вишни не приготовились и соус не загустел.
 
НАЛИСТНИКИ С ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
 
НАЛИСТНИКИ С ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
 
Растопила ½ столовую ложку сливочного масла в сковороде. Когда образовавшаяся пенка спала, положила на дно блинчики и обжарила их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета примерно 2-4 минуты.
 
НАЛИСТНИКИ С ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
 
Подавала румяные налистники с вишневым соусом. Для детей можно  заменить соус свежими ягодами или вишневым вареньем.
 
Приятного аппетита!

НАЛИСТНИКИ С ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
Таня Sunny Ответить
2015-12-20 14:04:13
Таня Sunny
Красиво. И вкусно. Ням!
А зачем вы выдерживаете тесто в холодильнике?
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-21 19:03:01
Юлия Лебедева
Красота какая! Сейчас бы к чаю тарелочку с Вашим лакомством, Наташа! +

Комментировать