каннелони

Невероятно вкусный ужин – фаршированные каннеллони

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные каннеллони – очень интересное, праздничное и вкусное блюдо. Приготовить его совсем несложно, а вот результат вас приятно удивит и порадует.
 
Вообще, фаршировать эти гигантские трубочки можно разными начинками. В моем сегодняшнем рецепте они наполнены свиным фаршиком, залиты вкусной заправочкой и запечены в духовке. И надо заметить, что получилось это блюдо очень вкусным и сытным.
 
Сложность – всё очень просто и легко
 
Время приготовления – на всё нужно около одного часа
 
Ингредиенты:
  • Каннеллони – 6-8 трубочек (в зависимости от того, сколько их поместится в вашу форму для запекания)
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш свиной – 250 г
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

 
Для соуса:
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Томатный сок – ¾ стакана
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Перец молотый, паприка – по вкусу


Как приготовить:
 
Сначала готовим начинку для каннеллони. Для этого смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, паприку (можете использовать и другие специи по вашему вкусу для фарша) и хорошенечко перемешиваем.

И дальше фаршируем каждую трубочку. Удобнее всего это делать кофейной ложечкой. Главное, не слишком туго утрамбовывать начинку, чтобы в процессе приготовления трубочка каннеллони не лопнула.

Далее складываем фаршированные трубочки в смазанную маслом форму для запекания, но не слишком плотно друг к другу. 

Готовим соус для заливки. В глубокой мисочке смешиваем сметану, яйцо. 

Вливаем томат, добавляем укроп и чуток перчика молотого.

Хорошенько перемешиваем (удобнее всего это делать венчиком) и заливаем наши каннеллони.


Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
 
Вот и все, каннеллони с фаршем в томатно-сметанной заправке готовы! Получаются они очень вкусными, сытными и необычными. Уверена, ваша семья оценит это блюдо.

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-21 23:56:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×