Очень ленивая лазанья

Этот рецепт очень прост в приготовлении и особенно выручает, когда хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике нет никакой экзотики :) Или когда  оставшиеся со вчерашнего ужина обычные макароны сегодня есть уже никто не желает.
 
И даже несмотря на то, что лазанья – блюдо, прямо скажем, не очень диетическое, сложно остановиться, пока не слопаешь всю кастрюлю ;) Причем особый вкус придает этому блюду соус Бешамель, так как без него это будет просто обычная запеканка из макарон.
 
Кстати, я готовила лазанью с грибами, но если вы любитель мяса, то их вполне можно заменить фаршем, предварительно обжарив его с луком, томатом и специями до готовности.
 
Итак, давайте готовить лазанью?
 
Сложность – просто.
 
Время приготовления – не более 1 часа.
 
Для приготовления  ленивой лазаньи нам понадобятся такие продукты:
 
– макароны – 200 г
– грибы – 400 г
– сыр твердый – 250 г
– лук – 1 шт. среднего размера
– соль, перец по вкусу
– растительное масло
 
Для приготовления  соуса Бешамель нам понадобятся:
 
  • сливочное масло — 100 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • молоко — 200 мл
 
Процесс приготовления
 

Отвариваем макароны – любые, которые есть у вас – рожки, спиральки, ракушки, но желательно твердых сортов.
Ленивая лазанья рецепт Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем.
Ленивая лазанья рецепт Обжариваем грибы до готовности на растительном масле вместе с луком. Солим, перчим по вкусу.
Ленивая лазанья рецепт Сыр натираем.
Ленивая лазанья рецепт А теперь займемся приготовлением соуса Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле.
Ленивая лазанья рецепт Затем, когда масло растаяло и начало закипать, подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Ленивая лазанья рецепт Когда образовалась однородная масса, вливаем молоко, опять хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Ленивая лазанья рецепт Ленивая лазанья рецепт
Как только закипит, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до густоты.
Ленивая лазанья рецепт Когда все ингредиенты лазаньи готовы, начинаем ее «собирать».
 
В форму для запекания выкладываем слои:
Соус Бешамель.
Ленивая лазанья рецепт Макароны.
Ленивая лазанья рецепт Соус Бешамель.
Ленивая лазанья рецепт Грибы.
Ленивая лазанья рецепт Сверху посыпаем сыром.
Ленивая лазанья рецепт Отправляем в горячую духовку на 15 минут, или в микроволновку на 7 минут.
 
Все, наша очень ленивая лазанья готова!
Ленивая лазанья рецепт  
Приятного аппетита! 
Катя Сомова Ответить
2015-04-19 19:47:24
Катя Сомова
Супер идея, спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-04-19 19:56:32
Tatyana Shere
На здоровье! :) 
Lenusechka K Ответить
2015-04-20 14:07:44
Lenusechka K
Отличный рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2015-04-20 15:30:01
Tatyana Shere
Спасибо! 
Маша Брусникина Ответить
2015-04-20 14:59:04
Маша Брусникина
Замечательная идея!
Tatyana Shere Ответить
2015-04-20 15:30:36
Tatyana Shere
Спасибо, Маша! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-24 13:22:05
Юлия Лебедева
Очень интересно, Татьяна! Про лазанью как раз недавно думала!
Tatyana Shere Ответить
2015-04-24 16:20:46
Tatyana Shere
Попробуйте, надеюсь, Вам понравится! :)

Комментировать