Коллекции:

Теплый картофельный салат с брынзой

С некоторых пор я очень люблю маслины, брынзу, оливковое масло. Соответственно, я большой любитель греческого салата, и мне нравятся все вариации на эту тему.
 
 

Про картошку ничего не говорю – это практически моя любимая еда.
 
А посему увидела я этот рецепт и сразу решила приготовить. Для меня получился полноценный ужин – салат довольно сытный и в то же время легкий.
 
Ингредиенты
 
Салат:
 
  • 3 вареные картофелины;
  • 70 г брынзы;
  • 1 помидор или 2-3 шт. помидоров черри;
  • 1/3 фиолетовой луковицы;
  • 10 шт. маслин без косточки;
  • зелень (базилик и укроп);
 
Заливка:
 
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 0,5 ч. л. сахара.
 
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около часа.
 
Ход работы
 
Первым делом ставим вариться картофель в кожуре. Так как салат мы готовим теплый, заранее варить картошку не надо.
 
Пока картофель варится, чистим и тонко нарезаем лук.

теплый картофельный салат с брынзой
 
Мелко рубим укроп и базилик. Вообще, сюда хорошо бы пошла кинза. Ее я тоже пару лет назад для себя открыла. Но, кинзу сейчас найти сложно, а на окошке посеять ее я не догадалась… Летом обязательно сделаю.


 
Когда картофель сварился, чистим его и нарезаем довольно крупными кусочками. Выкладываем на дно салатника.


 
Присаливаем (совсем чуть-чуть).
Присыпаем картофель зеленью и репчатым луком.


 
Помидор режем на крупные дольки (если у вас черри, то достаточно разрезать их на две части).

Выкладываем кусочки помидора на картошку. Оставшуюся картошку кладем рядом с помидорами.

теплый картофельный салат


Также присыпаем все зеленью и луком. Соли можно больше и не класть, так как мы еще будем добавлять брынзу, а в ней соли достаточно. Кладем маслины.



Нарезаем брынзу кубиками и выкладываем ее на верх салата.
Делаем заливку: смешиваем масло, сахар и лимонный сок.


 
Получается вот такая соусоподобная кисло-сладкая масса.


 
Поливаем салат заправкой.



Вот и все, можно угощаться!


 
Приятного аппетита!
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-04-20 09:13:18
Ирина Г
Я очень рада! Спасибо за отзыв!
Ирина Г Ответить
2015-04-20 09:12:45
Ирина Г
Спасибо! Я люблю оливковое масло в компании с чем-нибудь кисленьким:)
Ирина Г Ответить
2015-04-20 09:08:43
Ирина Г
Спасибо!

Комментировать