Коллекции:

Огурцы по-корейски с чили


Корейские закуски, пожалуй, мало кого оставляют равнодушным. Еще бы – они настолько разнообразны, что каждый может найти что-то по своему вкусу, ведь овощи для их приготовления используются самые разные.
 
Сегодня я предлагаю приготовить по корейским мотивам огурчики – ведь сейчас пик их сезона, поэтому нужно этим пользоваться в полной мере. Готовить я их буду с перцем чили и луком – иногда мне очень хочется острых закусок, вроде этой. К тому же, такие острые огурцы отлично подходят к молодой картошечке.
 
А заправлять я буду не обычным уксусом, а ароматным малиновым, бутылочку которого мне подарила Лариса :) Итог получается очень вкусным! Попробуйте, и убедитесь в этом сами.
 
Сложность – отсутствует совершенно
 
Время приготовления – не больше 10 минут, чтобы все подготовить; и еще часок (как минимум), чтобы огурцы замариновались
 
Ингредиенты:
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Свежий перец чили – 2 см
  • Лук – 1 небольшой
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Красный молотый перец – щепотка
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепотка
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Уксус малиновый – 2 ч.л.


Процесс приготовления:
 
Огурчики помыла, нарезала кругляшками.

Чили постаралась нарезать мелкими кусочками, но у меня это не очень вышло. Ну что ж, пусть будет так.

Лук нарезала перьями. Можно использовать любой лук – синий, белый или обычный. У меня был белый — люблю его в салатах.

Добавила молотые перцы – красный и черный, и молотый кориандр.

Влила малиновый уксус. Если малинового у вас нет – используйте такое же количество яблочного, или 1 ч.л. столового 9%.

И добавила растительное масло. Я использовала ароматное подсолнечное – люблю с ним корейские салаты.

В последнюю очередь вкинула чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешала. Попробовала на соль/сахар/остроту – и меня все устроило. Поэтому отправила огурчики в холодильник мариноваться – они должны пропитаться всеми ароматами специй. Сколько им стоять в холодильнике? Это уже на ваше усмотрение – может, полчаса, может, 2 часа, или же вообще сутки. Но как и в случае со всеми корейскими салатами, помните – чем больше закуска маринуется, тем вкуснее она становится. Я обычно стараюсь готовить закуску вечером, и оставлять хотя бы на ночь мариноваться – пока идеальней варианта для себя я не нашла.
 
Вот и все, огурчики по-корейски с луком и перчиком чили готовы! Получаются они вкусными, пикантными, острыми и очень ароматными.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-19 21:36:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать