Советский вариант салата Оливье

Оливье – это, пожалуй, самый любимый и самый известный салат в мире. Впервые его приготовил в 60-х годах 19 века известный повар Люсьен Оливье. Именно в его честь и назван был этой вкусный салатик.

Со временем рецепт салата Оливье дополнялся и изменялся. Но суть всегда оставалась прежней.

Кто-то добавляет в оливье сосиски, кто-то отварное мясо курицы или говядины, некоторые любят добавить в салатик оливки, а кто-то предпочитает вместо соленых огурчиков добавить квашеную капусту.

Но сегодня мы поговорим о классическом рецепте салата Оливье. Салат именно в таком варианте готовится на праздники, начиняя с советских времен.

Оливье считается традиционным новогодним салатом. И, наверное, каждый, хоть один раз, но попробовал это блюдо.

Лично я готовлю Оливье не реже одного раза в месяц, а иногда и чаще. Все мои домочадцы очень любят это блюдо и с удовольствием его едят.
 
Время приготовления: 40 минут на варку овощей и яиц, и 20 минут на приготовление салата.
 
Сложность: средняя.
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Колбаса – 250 г
  • Огурцы соленые или маринованные – 3-4 штуки (в зависимости от размера)
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 200 г

 



Ход работы:

Сначала нам необходимо отварить овощи. Овощи я варила заранее. На это у меня ушло примерно 40 минут. Если кто-то не знает, то готовность картофеля и моркови определяют по мягкости, просто аккуратно протыкают овощ и если он мягкий, то овощ сварился, а если твердоват, то нужно поварить еще некоторое время.

Еще нам нужно отварить яйца. Куринные яйца хорошо моют, затем помещают их в холодную воду и ставят на плиту. Через 10-12 минут кипения яйца будут готовы. Чтобы яйца хорошо чистились от скорлупы, сразу после варки их остужают под проточной холодной водой.

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его кубиком.



Затем не крупно нарезаем маринованные огурчики.



Соединяем картофель и огурцы.



Следом нарезаем морковку.



И репчатый лук. Если вы не любите слишком жгучий лук, то его можно ошпарить кипятком, но я этого не делаю.



Складываем в салатник лук и морковь.



Чистим куриные яйца от скорлупы и нарезаем их кубиком. Так же можно воспользоваться яйцерезкой или теркой.



Теперь пришла очередь колбасы.
Режем ее кубиком и добавляем в салатник.



Теперь нам осталось добавить консервированный горошек.



Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и раскладываем по чашкам. Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-10-27 18:32:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Чазова Ответить
2017-10-29 18:21:53
Ольга Чазова
Благодарю)
lora bessolitsina Ответить
2017-10-29 14:13:49
lora bessolitsina
Оля, в названии опечатка)

Комментировать