пирог

Овощной пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычный овощной пирог в этом рецепте становится абсолютно необычным за счет неординарного морковного теста.
 
 
 
Рецепту этого пирога в моей семье уже много-много лет. Пожалуй, уже и не вспомню, откуда он у нас появился – так давно это было. Удивительно, что он сохранился, ведь привычки записывать или как-то сохранять рецепты у меня никогда не было. Это может говорить только об одном, что рецепт действительно стоящий.
 
Морковь в тесте придает ему небольшую сладость, хотя сахара в составе нет ни грамма. Такая комбинация немного сладковатого теста и капустно-картофельной начинки делает этот пирог очень интересным и очень вкусным.
 
Приглашаю всех попробовать приготовить со мной этот необычный пирог из самых обычных продуктов.
 
Ингредиенты для теста: 
  • 2 крупные сочные морковки
  • 2 ст.л. сметаны
  • соли и соды на кончике ножа
  • 100 г маргарина
  • 2 стакана муки

Ингредиенты  для начинки пирога:
— 500 г капусты
— 1 большая луковица
— 2 крупные картофелины
— 1 крупный помидор
— 50 г сливочного масла

Время приготовления – 1 час 30 минут
 
Сложность – средняя
 
Ход работы:
 
Нашинкуйте капусту и поставьте жариться на сковороде, немного подсолите.
 




Пока капуста жарится, делаем тесто. Потрите на крупной терке сочную морковь. Переложите ее в большую миску, где и будем замешивать тесто.
 
 

Муку добавьте к моркови, вымешайте тесто.
 

 
 
Разделите тесто на 2 части (одна чуть больше, другая поменьше). Раскатайте тесто скалкой толщиной 0,5 см.
 
 
Выложите аккуратно тесто в форму. Я в данном случае использую старую добрую чугунную сковороду. Немного распределите тесто на стенки сковороды. 
 
 
Выложите на тесто капусту. Сверху лук тонкими полукольцами и помидоры.
 
 
Распределите слой картофеля, потертого на мелкой терке. Делайте это быстро, чтоб картофель не успел потемнеть. Посолите и положите сверху несколько кусочков сливочного масла. 
 
 
Накройте овощной пирог вторым слоем морковного теста, защипните края. Поставьте в духовку на 180 градусов на час примерно до появления золотистой корочки.
 
 
Незадолго до окончания выпечки смажьте пирог сливочным маслом или яйцом. Пирог можно подавать уже горячим.

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Елена Ефремова Ответить
2016-02-02 19:16:55
Елена Ефремова
Правда? Ваши слова мне как подарок, не представляете сколько я намучалась с этим фото, ну никак не получалось оно. Честно говоря, я и щас не особо им довольна. Пирог реально стоит гораздо лучшей фотографии.
Tatyana Shere Ответить
2016-02-02 01:04:05
Tatyana Shere
Самый овощной из всех овощных пирогов! :)
2016-02-02 16:08:45
Светлана Стороженко
Красивый пирог получился!
Елена Ефремова Ответить
2016-02-02 19:13:54
Елена Ефремова
Это уж точно. Спасибо

Комментировать