Коллекции:

Овощной пирог

Обычный овощной пирог в этом рецепте становится абсолютно необычным за счет неординарного морковного теста.
 
 
 
Рецепту этого пирога в моей семье уже много-много лет. Пожалуй, уже и не вспомню, откуда он у нас появился – так давно это было. Удивительно, что он сохранился, ведь привычки записывать или как-то сохранять рецепты у меня никогда не было. Это может говорить только об одном, что рецепт действительно стоящий.
 
Морковь в тесте придает ему небольшую сладость, хотя сахара в составе нет ни грамма. Такая комбинация немного сладковатого теста и капустно-картофельной начинки делает этот пирог очень интересным и очень вкусным.
 
Приглашаю всех попробовать приготовить со мной этот необычный пирог из самых обычных продуктов.
 
Ингредиенты для теста: 
  • 2 крупные сочные морковки
  • 2 ст.л. сметаны
  • соли и соды на кончике ножа
  • 100 г маргарина
  • 2 стакана муки

Ингредиенты  для начинки пирога:
— 500 г капусты
— 1 большая луковица
— 2 крупные картофелины
— 1 крупный помидор
— 50 г сливочного масла

Время приготовления – 1 час 30 минут
 
Сложность – средняя
 
Ход работы:
 
Нашинкуйте капусту и поставьте жариться на сковороде, немного подсолите.
 




Пока капуста жарится, делаем тесто. Потрите на крупной терке сочную морковь. Переложите ее в большую миску, где и будем замешивать тесто.
 
 

Муку добавьте к моркови, вымешайте тесто.
 
 
 
Разделите тесто на 2 части (одна чуть больше, другая поменьше). Раскатайте тесто скалкой толщиной 0,5 см.
 
 
Выложите аккуратно тесто в форму. Я в данном случае использую старую добрую чугунную сковороду. Немного распределите тесто на стенки сковороды. 
 
 
Выложите на тесто капусту. Сверху лук тонкими полукольцами и помидоры.
 
 
Распределите слой картофеля, потертого на мелкой терке. Делайте это быстро, чтоб картофель не успел потемнеть. Посолите и положите сверху несколько кусочков сливочного масла. 
 
 
Накройте овощной пирог вторым слоем морковного теста, защипните края. Поставьте в духовку на 180 градусов на час примерно до появления золотистой корочки.
 
 
Незадолго до окончания выпечки смажьте пирог сливочным маслом или яйцом. Пирог можно подавать уже горячим.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Ефремова Ответить
2016-02-02 19:16:55
Елена Ефремова
Правда? Ваши слова мне как подарок, не представляете сколько я намучалась с этим фото, ну никак не получалось оно. Честно говоря, я и щас не особо им довольна. Пирог реально стоит гораздо лучшей фотографии.
Елена Ефремова Ответить
2016-02-02 19:13:54
Елена Ефремова
Это уж точно. Спасибо
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-02 16:08:45
Светлана Стороженко
Красивый пирог получился!

Комментировать