паштет

Паштет из фасоли и шампиньонов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ой, раздраконили, девочки, Вы паштетиками, да все мясными, да все вкусными… Насмотрелась я, наоблизывалась, на фото глядя, и решила, что сегодня быть паштету и у меня дома тоже...

Имея под рукой уже замоченную фасоль (это так, на всякий случай) и пакет шампиньонов на нижней полке холодильника, я подумала – а почему бы и нет? Памятуя о дивном фасолевом пюре Танюши, я решила, что оно может стать замечательной основой для моего будущего паштета, а обжаренные с овощами грибочки чудесным образом его дополнят и оттенят своим ароматом.
 
Решила – сделала. Замоченную фасоль варить пришлось совсем недолго, грибы жарятся еще быстрее, так что уже через час я с удовольствием топтала бутерброды с чашкой сладкого чая.
 
Ну, это, если коротко. Мне же хочется поподробнее рассказать вам, как обстояло дело...
 
Для приготовления паштета я использовала:
 
  • 1 стакан отваренной фасоли
  • 1 крупную луковичку
  • 1 среднюю морковку
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по щепотке соли и перца
 
Необходимое для всего процесса время: около часа (с учетом отваривания раннее замоченной фасоли)
 
Сложность процесса: достаточно просто
 
Последовательность действий:
 
Ну, прежде всего я поставила вариться фасоль – на это у меня ушло около 20 минут.


 
А за это время я успела подготовить для обжаривания грибы – я их промыла, слегка очистила, порезала и отправила на сковороду с маслом.

 
Через время добавила к шампиньонам тертую морковку и нарезанный лук. Пустила соль и перец.


 
 

Перец процессом измельчения в блендере все продукты немного остудила, а потом уже превратила грибы с овощами в пюре.


 
 
 
Проба на соль, легкие коррективы, финишное нажатие кнопки блендера и мой паштет готов. Нежный, сочный, воздушный и, что самое главное, очень вкусный...
 
Парочка кусочков бородинского хлеба, несколько ломтиков свежего
помидора, немного зеленушки и...


 
Мне понравилось такое альтернативное решение – буду экспериментировать дальше)))

 
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-02-03 21:20:40
@ tanisus
Да уж, будьте добры!
2016-02-02 11:03:34
Лариса Харченко
А я вот не пробовала горячее — в ближайших планах очистить фасоль (по Вашему примеру) от пленочек и приготовить его со сливочной ноткой... 
Наталия К Ответить
2016-02-02 15:44:56
Наталия К
Даже не думала, что из фасоли можно делать паштет! А ведь структура у нее даже очень подходящая. Спасибо, Лариса, за интересную идею! +++
Люся Плюшкина Ответить
2016-02-03 19:49:58
Люся Плюшкина
Как раз недавно открыла для себя фасоль, обязательно попробую из нее сделать паштет по Вашему рецепту!
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-02 16:57:37
Юлия Лебедева
Вот сейчас пришла мысль — наверное, из консервированной не хуже получится. Как Вы считаете?

Комментировать