Паштет из фасоли и шампиньонов

паштет


Ой, раздраконили, девочки, Вы паштетиками, да все мясными, да все вкусными… Насмотрелась я, наоблизывалась, на фото глядя, и решила, что сегодня быть паштету и у меня дома тоже...

Имея под рукой уже замоченную фасоль (это так, на всякий случай) и пакет шампиньонов на нижней полке холодильника, я подумала – а почему бы и нет? Памятуя о дивном фасолевом пюре Танюши, я решила, что оно может стать замечательной основой для моего будущего паштета, а обжаренные с овощами грибочки чудесным образом его дополнят и оттенят своим ароматом.
 
Решила – сделала. Замоченную фасоль варить пришлось совсем недолго, грибы жарятся еще быстрее, так что уже через час я с удовольствием топтала бутерброды с чашкой сладкого чая.
 
Ну, это, если коротко. Мне же хочется поподробнее рассказать вам, как обстояло дело...
 
Для приготовления паштета я использовала:
 
  • 1 стакан отваренной фасоли
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупную луковичку
  • 1 среднюю морковку
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по щепотке соли и перца
 
Необходимое для всего процесса время: около часа (с учетом отваривания раннее замоченной фасоли)
 
Сложность процесса: достаточно просто
 
Последовательность действий:
 
Ну, прежде всего я поставила вариться фасоль – на это у меня ушло около 20 минут.

паштет
 
А за это время я успела подготовить для обжаривания грибы – я их промыла, слегка очистила, порезала и отправила на сковороду с маслом.

паштет 
Через время добавила к шампиньонам тертую морковку и нарезанный лук. Пустила соль и перец.

паштет
 
 паштет

Перец процессом измельчения в блендере все продукты немного остудила, а потом уже превратила грибы с овощами в пюре.

паштет
 
паштет 
паштет 
Проба на соль, легкие коррективы, финишное нажатие кнопки блендера и мой паштет готов. Нежный, сочный, воздушный и, что самое главное, очень вкусный...
 
Парочка кусочков бородинского хлеба, несколько ломтиков свежего
помидора, немного зеленушки и...

паштет
 
Мне понравилось такое альтернативное решение – буду экспериментировать дальше)))

паштет 
Таня Sunny Ответить
2016-02-02 00:33:31
Таня Sunny
Вкуснота! Я вот холодным фасолевое пюре не пробовала. Упущение. :)
Лариса Харченко Ответить
2016-02-02 11:03:34
Лариса Харченко
А я вот не пробовала горячее — в ближайших планах очистить фасоль (по Вашему примеру) от пленочек и приготовить его со сливочной ноткой... 
Таня Sunny Ответить
2016-02-02 19:02:09
Таня Sunny
Я затаила дыхание. Мне бы хотелось, чтобы вам понравилось.
Лариса Харченко Ответить
2016-02-03 19:04:01
Лариса Харченко
Обязательно поделюсь впечатлениями)))
Таня Sunny Ответить
2016-02-03 21:20:40
Таня Sunny
Да уж, будьте добры!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-02 01:01:49
Tatyana Shere
Мечта, а не паштет! Пошла я замачивать фасоль))
Лариса Харченко Ответить
2016-02-02 11:03:53
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!
Ангелина L Ответить
2016-02-02 13:15:43
Ангелина L
Вкусно и сытно! Спасибо, Лариса, за очередную идею :)
Лариса Харченко Ответить
2016-02-02 13:28:07
Лариса Харченко
И Вам большое спасибо за отзыв, Ангелина)))
Главный Редактор Ответить
2016-02-02 14:59:03
Главный Редактор
Замечательный рецепт, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2016-02-02 15:16:08
Лариса Харченко
Большое Вам спасибо!
Наталия К Ответить
2016-02-02 15:44:56
Наталия К
Даже не думала, что из фасоли можно делать паштет! А ведь структура у нее даже очень подходящая. Спасибо, Лариса, за интересную идею! +++
Лариса Харченко Ответить
2016-02-02 15:50:53
Лариса Харченко
Структура у нее просто изумительная… Спасибо, Наталия, что зашли! Всегда рада)))
Наталия К Ответить
2016-02-02 17:07:57
Наталия К
Захожу всегда, плюсую всегда, не всегда комментирую :)))))
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-02 16:56:47
Юлия Лебедева
Здорово! Никогда не делала паштет из фасоли. Спасибо за рецепт, Лариса! +
Лариса Харченко Ответить
2016-02-02 17:08:06
Лариса Харченко
На здоровье, Юля!
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-02 16:57:37
Юлия Лебедева
Вот сейчас пришла мысль — наверное, из консервированной не хуже получится. Как Вы считаете?
Лариса Харченко Ответить
2016-02-02 17:09:05
Лариса Харченко
Отличная мысль — это будет гораздо быстрее)))
Вика Карпова Ответить
2016-02-02 20:26:10
Вика Карпова
Очень интересно! спасибо за идею!
Лариса Харченко Ответить
2016-02-03 19:03:11
Лариса Харченко
На здоровье!
Люся Плюшкина Ответить
2016-02-03 19:49:58
Люся Плюшкина
Как раз недавно открыла для себя фасоль, обязательно попробую из нее сделать паштет по Вашему рецепту!

Комментировать