Овощной салат с черемшой и корейской морковкой

Вот и пришел черед салатика, которым я кормила пару дней назад свою свекровь, которая всегда очень строго соблюдает пост. Но вот когда я решила снять пробу и оценить его вкусовые качества во время приготовления, то поняла, что свекрови этого салата может просто не хватить...

 

 
Ну, этого я, конечно, не позволила — свекрови была выделена львиная доля закуски, но и нам с мужем хватило. В дуэте с ароматной картошечкой – это был невероятно вкусный ужин...
 
Из чего же я приготовила свой салат:
 
  • 250 г пекинской капусты
  • 1 небольшого пучка черемши
  • 100 г корейской морковки
  • 1 ч.л. кунжутных семечек
  • 2 ст.л. оливкового масла
 
Вот, пожалуй, и весь нехитрый набор продуктов. Согласна, что он не особо впечатляет, но результат просто восхитительный!..
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: не больше 10 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Как вы видите, составляющих в нашем салате будет совсем немного и здесь самое главное быстренько их подготовить к использованию.
 
С пекинской капустой мы поступаем традиционно – моем  ее просушиваем и шинкуем. Желательно не очень тонко. А потом выкладываем в салатничек.

 
К черемше нужно подойти более, чем внимательно. Ее желательно перебрать и тщательно промыть под струей проточной воды. А потом также просушить и нарезать. Черемшу отправляем в салатник к пекинке.




 
 
Корейскую морковку я покупала, признаюсь. Порой пытаюсь делать ее сама в домашних условиях. Но такой, какую я вот уже добрый десяток лет покупаю у давно ставшей знакомой корейки, она у меня просто не получается. Вот и я решила в последнее время не мучить ни себя, ни морковку. 
 
Итак, к смеси хрустящей капустки и ароматной черемши теперь отправляем яркую и аппетитную морковочку.

 
Осталась самая малость – добавить кунжут и полить все оливковым маслицем.



Тщательно перемешать.

 
Невероятно сочный, полезный и полный красок и вкуса салат готов.

 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-03-28 18:06:37
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-28 18:06:20
Лариса Харченко
Спасибо, Наталия!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-28 18:06:02
Лариса Харченко
А я никогда и консервированной даже не слышала…

Комментировать