Коллекции:

Овощной суп-пюре с бегемотами

Вас кормили в детстве супом, с покрошенным в него хлебушком? Мягонький мякиш с ароматным супчиком запечатлен в моей памяти, как нечто очень вкусное. И сегодня я решила приготовить похожее блюдо своей дочке, немного изменив рецепт.
 
Хлеб я люблю печь сама. Но, думаю, вы согласитесь, что он особо не представляет интереса для ребенка в привычном виде. Как, впрочем, не выглядит заманчивым и такой полезный и нужный всем овощной суп-пюре.
 
А вот объединив и то, и другое на одной тарелочке, можно сделать целое произведение искусства, которое не оставит малыша равнодушным. Например, озерцо с бегемотиком. Именно его я сегодня и приготовила.
 
Идея с бегемотами в супе имела у моей семьи ошеломительный успех! Причем, и у 2-х летнего ребенка, и у уже взрослого мужа. 

Для самых больших любителей хлеба, можно поместить на тарелку двух бегемотиков — большого и маленького, маму бегемотиху и малыша.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30 минут, плюс час для растойки теста
 
Ингредиенты:
 
Для бегемотиков:
 

  • мука — 250 г
  • вода — 120 г
  • дрожжи свежие — 10 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло растительное —30 г
 
Для супа:
 

— мясной бульон —500 г
— картофель — 2 шт.
— тыква —150 г
— морковь — ½ шт.
— лук — ½ шт.
— болгарский перец —20 г
— зеленый горошек — 20 г
— соль по вкусу
 
Тесто для бегемотов я делала точно такое же, как для батона. Мне очень нравится обычное постное тесто использовать для выпечки хлеба.
 
После того, как через часик в теплом месте тесто поднялось, я его еще раз хорошенько вымесила.
Отрывая кусочки от теста, я сформировала четыре шарика: два маленьких для носа, один побольше для головы и третий самый большой шарик для тела.
Из шариков сложила бегемотика на бумаге для выпечки.
Сделала на голове защипы — ушки бегемота.
Глазки и ноздри сделала из зеленого горошка и чечевицы. Смазала бегемотиков молочком для румяной корочки.
 
Выпекала в духовке при 170 градусах в течение 15-20 минут.
Тем временем сварила овощной суп.
 
В кипящий мясной бульон опустила кубики картофеля, тыквы, моркови, лук, горошек и болгарский перец. Добавила соль и лавровый лист.
Через 20 минут выключила суп, извлекла лавровый листочек и измельчить суп блендером.
Бегемотика поместила в центр тарелки.
Залила половником супа.
Вот такой чудесный овощной суп-пюре с бегемотами у меня получился.
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-30 21:36:32
Светлана Стороженко
Наташа, благодарю :)
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-20 10:33:59
Natasha TSNatylechka
Надо же, какая у вас фантазия великолепная. Класс и +
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-19 23:02:38
Светлана Стороженко
:))) Олеся, на здоровье!

Комментировать