Овощной суп с сельдереем

суп сельдерейный


Почему я назвала суп сельдерейным? Потому что раньше делала для него зажарку на сельдерее. Сегодня все осталось так же, кроме поджаривания. Сельдерей тут будет главный!

За что я люблю такие блюда, кроме того, что они малокалорийные и
вкуснющие? За их вид. Яркие и аппетитные!Что может быть лучше весной, когда на талии мало что сходится, а худеть надо, и надо прямо сейчас?
 
Чтобы избавляться побыстрее от противных «кг», нужен, разумеется, комплексный подход. Но, скажу вам сейчас по секрету — если готовить вот так красиво и аппетитно, употребляя малокалорийные продукты, худеется легко и приятно! При этом ты сыт и доволен.

Сельдерейный суп поможет похудеть, если его часто готовить. Кстати, для тех, кто постится, тоже идеальный вариант!
 
Время приготовления: 20-25 минут
 
Сложность: только в том, что много разных ингредиентов надо подготовить
 
Ингредиенты
 
— 100 граммов сельдерея
— 100 граммов моркови
— 100 граммов лука
— 100 граммов фасоли стручковой
— 100 граммов зеленого горошка
— 100 граммов капусты брокколи
— 100 граммов капусты брюссельской
— 15 граммов имбиря
— 100 граммов помидора
— 100 граммов перца болгарского
— побольше чеснока
— 15 граммов зелени
 
Ход работы
 
И как вам этот джентльменский набор? Да, список приличный. Но страх гоним вон, а беремся лучше за дело. Нам надо клубень сельдерея очистить и на ломтики нарезать. А имбирь натрем на терке.
 
суп сельдерейный, имбирь и сельдерей
 
Морковь, чтобы она не особо мозолила глаза – не все ж ее любят, я стараюсь всегда как-то особо настрогать. Сегодня она у меня соломкой длинной.
 
суп сельдерейный, морковь
 
Еще один знаковый герой — капуста. Я на сей раз решила два сорта положить. Оба по-своему полезны и вкусны. Брюссельская идет целенькая, а цветная – зонтиками.
 
суп сельдерейный, капуста брюссельская и цветная
 
Помидору отведена важная роль – украсить во всех отношениях суп. И болгарский перец внесет в суп яркий акцент – и в плане цвета, и в плане вкуса, аромата. Перец режем соломкой.
 
суп сельдерейный, перец
 
Поскольку у меня в этом супе большая роль отведена внешнему виду, я решила побольше добавить зеленого, это так актуально сейчас! Но (кроме зелени) была только замороженная стручковая фасоль и зеленый горошек и фасоль стручковая. Я не размораживала!
 
суп сельдерейный, горошек и фасоль стручковая
 
Суп без картошки — вы обратили внимание? Зато лука я не жалела! Зеленого в смысле! А еще добавила сюда укроп, петрушку и побольше чеснока.
 
суп сельдерейный, чеснок и зелень
 
Прикинем на глаз – сколько воды надо, чтобы только на палец сверху покрыла, и ставим кастрюлю на огонь. Как закипит, все продукты кладем, кроме зелени и перца с помидором – их положим через 5 минут. Доведем до кипения и через минуту-две выключаем.
 
суп сельдерейный, в кастрюле
 
И сразу под крышку его, пусть постоит. Затем разливаем в тарелки.

Вам точно понравится! Если что, можно в самом конце варки положить чайную ложку оливкового масла...
 
суп сельдерейный
 

Комментировать