Сырные лепешки

Лепешки
Что может быть вкуснее домашней выпечки?! Да еще, если она сырная, ароматная, пышная. Сегодня вашему вниманию представлены сырные лепешки. По приготовлению все довольно просто, да и ингредиенты для любого кошелька. А результат очень вкусный и сытный. Хватит всем, еще и добавки попросят.
 


 
Время приготовления сырных лепешек: 2 часа.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Список составляющих ингредиентов:


— дрожжи сухие быстрорастворимые — 10 г
— ряженка — 500 мл
— масло растительное — 50 мл
— соль — 0,5 ч.л.
— сыр подкопченный колбасный — 300 г
— мука — 800-1000 г
— яйцо (для смазывания лепешек)— 1 шт.
— сахар — 2 ст.л.
— кунжутное семя — 50 г
 
Приготовление лепешек:


Замешиваем тесто и оставляем его для подъема ориентировочно на 1 час.
 
Тесто готовится следующим образом: растворяем дрожжи в 30 мл теплой воды.
 
Лепешки
 
К ним вливаем ряженку, добавляем соль и сахар.
 
Лепешки
 
Сыр натираем на мелкой терке.
 
Лепешки
 
Сыр используйте любой. Мне нравится подкопченный колбасный сыр, выпечка с ним как-то больше насыщенная по вкусу.

Сыр используем в тесто не весь. Оставляем на посыпку лепешек.
 
Большую часть сырасмешиваем с ряженкой и дрожжами.
Лепешки

Вливаем растительное масло. Всыпаем часть муки.
 
Лепешки
Тесто делаем не крутым. Ставим его на расстойку. После поднятия теста, в него добавляем еще муки и вымешиваем.
 
Формируем лепешечки с небольшим углублением в середине.
 
Лепешки
 
Размером лепешки лучше сделать одинаковыми.

Яйцо взбиваем венчиком, можно немного подсолить. Каждую лепешечку смазываем взбитым яйцом, посыпаем сыром (оставшаяся часть) и кунжутом.
 
Лепешки
 
Ставим в разогретую духовку под 180 градусов. Печем примерно 20-25 минут.
Получаются отличные сырные сытные лепешки, которые подойдут к первому блюду или к чаю.
 
Лепешки
 
Пробуйте, ваша семья останется довольной и сытой.
Наталья НатС Ответить
2016-04-10 20:27:00
Наталья НатС
Какие аппетитные!
Tatyana Shere Ответить
2016-04-10 20:35:19
Tatyana Shere
Здоровские лепешечки! 
Таня Sunny Ответить
2016-04-11 04:14:01
Таня Sunny
Мне кажется, это должно быть шикарно.
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-12 16:41:50
Юлия Лебедева
Всё сырное — моя слабость! Очень аппетитно, Наташа! +

Комментировать