Овсянка, сэр! И сыр


И снова рассказ с предисловием.
 
Как большинство подростков постсоветского пространства, первое знакомство с популярной музыкой и исполнителями состоялось у меня благодаря соответствующим журналам. В ряду популярных певцов, групп и певиц отдельным особняком стояли исполнители иностранные, мы про них знали, но слушали редко, потому как на 3 общедоступных каналах их не показывали.
 
Однако одна из поп-певиц все-таки выбилась «в люди» и стала доступна и слушаема большинством девочек. Даже у меня на полочке с «Иванушками international», «Витасом» и «Максим» появилась ее кассета. Знаете, кто это был? Бритни Спирс.
 
Но мое к ней положительное отношение было недолгим. Я не одобрила ее поведения, аморальных скандалов, развода, бритой головы и брошенных детей. Особенно меня расстроила бритая голова.
 
Много позже я вновь встретилась с ней на страницах глянцевых журналов, на этот раз она рассказывала о любимом завтраке, который готовил ее папа – овсянке с сыром. Овсянка в моем представлении – это бэээээ, склизкая гадость. И я поняла, что больше нас с Бритни ничего не связывает, наши дорожки окончательно разошлись.
 
А вот тут ба-ба-ба-бах, интрига!
 
Я ж стройнею, помните? Что едят все стройняшки на завтрак? Овсянку. Есть просто так я ее не могу. И с ягодами не могу. И как гранолу не могу.
 
Что ж, пойдем другим путем. Пусть овсянка будет несладкой. И с сыром – он, как правило, примиряет меня со многими продуктами.
 
Ингредиенты:
  • 80 граммов овсяных хлопьев
  • 50 граммов сыра (у меня пармезан, Таня, в комментариях к этому топику для Вас сюрприз;) )
  • небольшой пучок или большая веточка укропа
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 300 граммов воды
  • маленький кусочек сливочного масла

Сложность:
очень просто

Время приготовления:
7 минут

Я сомневалась. Нет, я очень сомневалась, а поскольку с кашами у меня отношения сложные, то все делала строго-строго по оригинальному рецепту.
 
Ставим кипятиться воду с добавлением соли.
Отмеряем хлопья.
Трем сыр.
Режем укроп.
В кипящую воду добавляем хлопьяи варим, постоянно помешивая,  пару минут.
 
Туда же — тертый сыр,
зелень
и масло.
Все перемешиваем ложкой, закрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
 
И знаете, что я вам скажу? Это вкусно! Это очень вкусно! Настолько вкусно, что на следующий день я этот завтрак повторила. Настолько вкусно, что, пожалуй, это станет вторым, после яичницы, моим любимым завтраком. Настолько вкусно, что пакет овсянки, специально купленной для кормления ребенка, я бессовестно пустила на это блюдо.

Прости меня, Бритни, я была не права!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-04-21 22:37:06
Tatyana Shere
Я тоже не люблю овсянку. Но вот в супе она мне понравилась, и гранолу я люблю. Теперь еще и Ваш рецепт попробую, хотя уверена, что он мне 100% понравится. 
Олеся Олеся Ответить
2016-04-20 22:45:36
Олеся Олеся
Надеюсь, Вам понравится, Лариса!:)
Олеся Олеся Ответить
2016-04-20 22:45:14
Олеся Олеся
а у меня вообще очень специфическая диета, Вы заметили?;)) Но!:)) Она работает;) -6 кг за месяц:))))

Комментировать