Панакота с вишней

Панакота с вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот нежный сливочный десерт является традиционным итальянским блюдом. Он очень простой в приготовлении, поэтому я часто делаю такое желе на основе сливок вместо воды.

В этот раз я решила добавить к сладкому молочному вкусу панакоты кислинку вишни.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Сложность: средняя.
 
Для приготовления сливочного десерта нам понадобятся:
 
1)   желатин  -25 г
2)   сахар –250 г
3)   1 пакетик ванилина
4)   жирные сливки — 550 мл
5)   замороженная вишня -200 г
6)   желтки яичные сырые — 2 штуки
 
Сначала насыпаем быстрорастворимый желатин в небольшую емкость.


 
Заливаем его водой и оставляем набухать.


 
В это время в кастрюльку выкладываем сливки (у меня были домашние). Нужно взять 2/3 части.


 
Нагреваем их, и кладем туда весь сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Тут же снимаем емкость с огня.


 
Добавляем только одну щепотку ванилина, чтобы десерт не горчил впоследствии.
 
Если у вас есть стручок ванили, его часть нужно класть в сливки и доведя до кипения, снять с огня.
 
Желтки взбиваем венчиком с оставшимися сливками.




Добавляем разбухший желатин.
 
Всю массу выливаем в теплые сладкие сливки и разогреваем до полного растворения желатина.


 
Затем остужаем сливочную массу при комнатной температуре на протяжении 15-ти минут.
 
После ставим нашу кастрюльку в более широкую посуду с ледяной водой  и взбиваем миксером до полного остывания смеси.



Подготавливаем силиконовые или удобные вам другие формы. Выкладываем в каждую из них несколько вишен, которые были предварительно разморожены.
 
Заливаем сливочным желе и оставляем застывать в холодильнике.


 
Когда панакота полностью остыла, опускаем форму с ней на несколько секунд в горячую воду. Переворачиваем и с легкостью извлекаем десерт.


 
Такой десерт выходит очень нежным и сытным, а кисло-сладкий вкус получается сбалансированным.
 
Полить его можно сиропом или шоколадом. Я использовала клюквенное варенье.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-04-27 21:38:39
Катерина Кру
И правда, изумительно вкусное лакомство!
Елена Эллиотт Ответить
2013-04-27 19:53:27
Елена Эллиотт
И мы сегодня лакомились панна коттой)) Вкуснотища! Все-таки желе со сливками — это что-то изумительное! И с ягодами идет как нельзя лучше))
Татка Г Ответить
2013-04-26 23:19:01
Татка Г
Класс, никогда не пробовала. Но давно глаз положила на этот десерт после ТВ-передач. А сколько он застывает в холодильнике???
Катерина Кру Ответить
2013-04-27 13:58:06
Катерина Кру
Обязательно попробуйте! Сейчас подходит время баловать себя прохладными десертами! Хотя этот дольше чем желе не тает.
2013-04-27 00:00:51
Виктория Коломоец
ты знаешь… я за этой дамой давно наблюдаю, поэтому я скорее всего уже вещи буду собирать и переезжать к ней))))

Комментировать