Коллекции:

Панкейки на молоке с корицей

Заметное похолодание на улице уже вносит свои существенные коррективы, и, между прочим, не только в гардеробе или в настроении, но и в семейном меню… Все чаще хочется ощущать уютный и согревающий душу аромат вкусной домашней выпечки и горячего кофе…


 
Вот на выходных решила напечь панкейков. А для того, чтобы придать им немного осеннего аромата, решила добавить немного корицы… Это только у меня такие ассоциации?..
 
Кроме новой для себя рецептуры я решила также использовать интересный прием выпекания панкейков – с использованием металлической вырубки. Благодаря ей готовые изделия оказались все идеально ровной формы, пышные и высокие, симпатичные и очень аппетитные. Не правда, ли?..
 
Но не беда, если таковой не имеется – это совершенно не обязательно. Можно просто, ловко орудуя обычной ложкой, придать будущему панкейку желаемую форму и размер. Так что, записывайте рецепт…
 
Для приготовления ароматных панкейков на молоке с корицей вам понадобится:
 
  • 200 г просеянной муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • немножко растительного масла для выпекания панкейков
 
Уровень сложности: очень низкий
 
Необходимое для приготовления время: около 50-ти минут
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Тесто для панкейков замешивается очень и очень просто. Для этого нужно подготовить глубокую миску, просеять в нее муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар, а затем чайную ложечку корицы. После хорошенечко все перемешать.

 
 
К сухим ингредиентам добавляем необходимое нам количество молока и разбиваем яйцо.




 
Далее вооружаемся миксером и преобразовываем все в однородную средней густоты массу.

 
 
Готовое тесто нужно накрыть пленочкой и убрать на 15 минут в холодильник.
 
По истечении времени прогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Если вы также будете использовать металлическое кольцо для выпекания, то его тоже нужно смазать маслом.

 
 
Теперь устанавливаем форму на сковороду и наливаем в нее полтора половника теста (каждый раз количество используемого теста должно быть одинаковым, чтобы панкейки не отличались между собой высотой и размером).

 
 
Теперь нужно дождаться, когда на поверхности выпекающегося изделия появятся пузырьки – теперь можно смело снимать кольцо и переворачивать панкейк на другую сторону.




 
Кольцо нужно смазывать маслом после каждого панкейка (или перед ним).
 
Панкейки складываем горкой и подаем к столу.

 
 
С чем подавать? Да с чем угодно – какой-нибудь сироп, варенье, сгущенное молоко… У нас в лидерах всегда мед – с ним и ели…



Приятного аппетита и теплой вам осени!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-10-01 21:20:38
Tatyana Shere
Да, да и орехи собрать, и фасоль полущить :)) 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-27 17:44:12
Лариса Харченко
Рада, что познакомила Вас с такой выпечкой! Спасибо Вам за отзыв, Ольга)))
Лариса Харченко Ответить
2016-09-27 17:43:24
Лариса Харченко
Как приятно:))) Спасибо Вам, Ирина!

Комментировать