паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами – самый быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот и наступил Великий пост, время воздержания во всем. Ведь в посту нельзя есть в том числе мясные и молочные продукты. Но кто сказал, что ваш стол будет скучным и невкусным? Рецепты постных блюд украсят ваше меню. И начнем его украшать прямо сейчас. Рекомендую приготовить пасту с морепродуктами – самое быстрое блюдо!

А что может быть лучше такого сочетания в постные дни? Такому вкусному блюду на ужин или на завтрак точно порадуется муж – это и сытно, и «с огоньком», и плюс ко всему, полезно. Если без чили готовить, так и детям понравится вкусная паста с морепродуктами.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление

Как разморозить морской коктейль, который хранился в морозилке? Не вздумайте его водой поливать. Надо выложить из морозилки в миску и убрать в самое холодное место холодильной камеры.
морепродуктыА пока займемся другими ингредиентами. Очистим чеснок от шелухи и нарежем его. Мне нравится в последнее время формат тонкой соломки. Очень симпатично смотрится…
чеснокПо оригинальному рецепту здесь присутствует перец чили. Я предпочла его использовать на этот раз в виде специй. А вот сладкого перца немного настрогала, очистив предварительно и промыв.
перец болгарскийОпять же, если бы я соблюдала все условия оригинального рецепта, то залила бы помидор кипятком и потом сняла кожицу. Не стала я так делать. Просто измельчила соломкой.
помидорПромытую зелень мелко порубим.
зеленьКоктейль разморозился? Ополосните его водой и откиньте на дуршлаг. Затем отварите спагетти по инструкции. Параллельно прожарим в нагретом масле чеснок и перец сладкий. Везде советуют сразу убирать чеснок, а я оставляю – просто не даю сильно зажариться, и сразу кладу морской коктейль.

Минуты через три отправим сюда помидоры. Посолим, добавим специи с чили, заправим зеленью эту красоту. Если маловато жидкости, зальем все это небольшим количеством бульона из-под макарон, доведем до кипения и выключим.
с морепродуктамиЕсли макароны готовы, откиньте их на дуршлаг. Нам осталось их выложить в прекрасный соус с морепродуктами и, влив 1 чайную ложечку оливкового масла, перемешать и прогреть. Не забывайте, что в посту главное — не то, что ты ешь, а то, как ты ешь, сохраняешь ли свои душевные порывы в покое...
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-19 14:19:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать