Пастрома из куриной грудки

Недавно где-то на просторах интернета мелькнуло незнакомое для меня слово, а под ним очень аппетитные фотографии.  Естественно, я сразу захотела сделать это мясное блюдо. Ведь я давно ищу и пробую разные рецепты мясных блюд с целью заменить колбасу. И, конечно, куриная грудка – самое доступное и простое в приготовлении мясо.


Чем мне понравилось новое блюдо? Просто, без излишней химии, и готовить нужно в духовке. А я это люблю.
 
Рецептов пастромы много. Но разнообразие только в наборе специй и количестве соли. А раз тут нет четких предписаний, значит можно приготовить по своему вкусу. Что я и сделала.
 
А вот способ приготовления везде один. Сначала я отнеслась к нему с недоверием, но, попробовав один раз, поняла, что все нормально. Ну, не буду забегать вперед, обо всем по порядку.
 
Ингредиенты:
 
3 штуки филе куриной грудки
 
Специи:
 
Прованские травы
Базилик
Перец черный молотый
Смесь перцев
Перец красный молотый
Куркума
Горчица
1 чайная ложка растительного масла
2 зубчика чеснока

Маринад
 
0,5 литра воды
1 ст.л. соли с горкой
 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления: 4-6 часов*
 
*Подготовка ингредиентов времени занимает немного. В основном это время на маринование и термическую обработку.
 
Ход работы
 
Сначала я подготовила куски филе. У меня была грудка. Я освободила ее от кожи и костей и промыла. Растворила соль в воде. Залила рассолом куски филе и оставила  просаливаться на 1,5 часа.

 
Через положенное время вынула филе из воды, выложила его на бумажное полотенце. Филе должно хорошо обсохнуть, чтобы специи к нему хорошо прилипли.

 
В это время соединила в плошке все специи, горчицу и растительное масло. Клала на глаз: травки примерно по 1 ч.л., совсем по чуть-чуть всех перцев и куркумы,  4 ч.л. горчицы.

 
Перемешала. Кстати, растительного масла лучше много не класть. От его избытка смесь специй остается  жидковатой даже после запекания.

 
Очистила чеснок и тонко порезала.

 
Когда филе обсохло,  начинила 2 штуки чесноком. Одну для разнообразия оставила без чеснока.

 
Куски филе обмазала со всех сторон  ароматной смесью  и выложила на сковородку, застеленную фольгой.

 
Способ приготовления

Включила духовку на максимум – 255 градусов. И дала ей как следует разогреться. Поставила  сковородку в духовку. Теперь, главное, духовку не открывать. Через 15 минут выключила и, не открывая, оставила мою пастрому остывать на 2 часа. В каких-то рецептах  говорится про 4 часа. Мне кажется, что 2 достаточно, так как за это время духовка и ее содержимое успевает полностью остыть. Оставлять еще на 2 часа не вижу смысла.

 
После охлаждения готова пастрома — вкусное мясо на бутерброды. Филе получается сочным, с ароматной, в меру острой корочкой.



 Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-06 13:32:49
Юлия Лебедева
Понятно. Спасибо! Сделаю с чесноком))
Ирина Г Ответить
2014-11-06 13:20:24
Ирина Г
Спасибо! Мужу понравился с чесноком, говорит, вкус богаче. А мне, так как я грудку даже просто вареную люблю, оба показались хороши.
Ирина Г Ответить
2014-11-06 13:15:26
Ирина Г
Я тоже редко использую. Здесь больше для цвета брала, а вкус у нее  немного жгучий.

Комментировать