Коллекции:

Печеная тыква



Такая невзрачная с виду тыква является богатейшим источником витаминов и полезных веществ для человека. До сих пор точно не установлено, откуда появился этот овощ, по одним источникам из Китая, по другим – из Америки.
 
Тыква рекомендуется при диетическом и лечебном питании. Это связано с тем, что она очень богата клетчаткой, которая прекрасно усваивается даже в ослабленном организме.  Её можно и нужно употреблять при болезнях почек и печени, при повышенном холестерине, так как она прекрасно выводит его из организма.
 
В тыкве содержится каротин, пектин, витамин D, так полезный детям. Также  витамин С, витамины группы В, калий, кальций, железо, фосфор, цинк, а еще яблочная кислота. Большое количество глюкозы, фруктозы и сахарозы.
 
Благодаря всем этим веществам тыква просто незаменима  в питании людей больных холециститом, панкреатитом, желчекаменной болезнью, с болезнями сердечно-сосудистой системы, малокровием и атеросклерозом.  Очень хорошим противорвотным свойством обладает тыква, что так необходимо беременным женщинам и людям с подобными проблемами.
 
Что касается её приготовления, то печеную тыкву лучше не очищать от кожуры – так сохраняется больше полезных элементов в ней. Количество сахара зависит от ваших предпочтений, можно вообще его не добавлять.
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
  • Тыква
  • Сахарный песок
 


Вымыть тыкву в проточной воде.


 
Сделав надрез,


 
аккуратно удалить верхушку.


 
Очистить её изнутри, вынуть из тыквы семечки и волокна.


 
Порезать удобными ломтиками.


 
Уложить в жароустойчивую ёмкость и посыпать сахарным песком. Затем долить воды.


 
Поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 — 190 градусов и готовить примерно 40 минут.


 
Кушать её лучше в теплом виде, хотя это уже на ваше усмотрение.
Желаю приятного аппетита!

Комментировать