Печенье Бискотти


 
Бискотти — это итальянское печенье, которое обрело популярность во всем мире. Оно настольно нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту.

В оригинальном рецепте этого блюда использовалось несколько видов орехов. Но в связи с тем, что некоторые сорта сейчас труднодоступны финансово, я использовала только один. Взяла для рецепта грецкие орехи. Если у вас есть возможность – купите еще миндаль и фундук. Вкус печенья, несомненно, только выиграет от этого. Все остальные ингредиенты передаю без изменения.
 
Список использованных продуктов:
 
Время приготовления – 1 час.
Сложность рецепта – легко.
 
Ход работы:
 
Этот рецепт мне понравился тем, что после приготовления теста его не нужно отправлять в холод. Это существенно экономит время, особенно когда в доме детишки ждут сладостей.
 
Итак, вязла муку и соединила ее содой. Сразу же добавила пряности. По одной ложке добавила мускатный орех и корицу.
 

 
Орехи грецкие очистила. Для улучшения вкуса немного подержала их на горячей сковороде. Подсушила немного, хотя это можно сделать и в духовке. Измельчила в чаше блендера, но так, чтобы остались небольшие кусочки. Орехи высыпала в муку. Туда же отправила яйца и сахар. Масло взяла теплое, его нарезала в миску кусочками, чтобы было удобно месить тесто.
 

 

 
Руками перемешала все ингредиенты, замесила тесто. Разделила его на две части и из каждой сделала полено. Выложила заготовки на противень.
 

 
Выпекала полено в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. В горячем виде на противене сразу порезала печенье на кусочки и опять отправила их в духовку еще минут на 5, чтобы они подзолотились немного.
 

 
Конечно, перед тем как подать их детям на стол, я дала им немного остыть.
 

 

 
Приятного всем аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-11-21 22:50:50
Tatyana Shere
О, печеньки я люблю ;) Спасибо за рецепт! 
Полина Медведева Ответить
2015-11-21 20:45:16
Полина Медведева
Люблю это лакомство. Спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 17:49:50
Юлия Лебедева
Обожаю ореховую выпечку! Правда, последние пару лет в основном делаю с арахисом, т.к. на другие орехи цены астрономические!

Жалко у меня нет масла сейчас. А то бы тут же поднялась и пошла бы месить тесто на бискотти)) Очень аппетитно, Вика! Эдакие хрустящие рассыпушки ;) Спасибо за рецепт, обязательно использую! 

Комментировать