Помните песенку:
«Новый год,
Что вот-вот настанет,
Исполнит вмиг мечту твою,
Если снежинка не растает,
В твоей ладони не растает,
Пока часы двенадцать бьют.
Пока часы двенадцать бьют.»
В преддверии праздников хочется поделиться рецептом одного замечательного лакомства – печенья «Новогодняя снежинка». Это сахарное печенье, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить все, на что способно фантазия. Мне кажется, что это будет хороший вариант, чтобы провести время с детьми и приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Готовлю по этому рецепту круглый год, меняя сверху только рисунок на печенье. Сливочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи, эти печенья отлично сочетаются с любимыми напитками: молоком, кофе, чай, какао и т д.
Время приготовления: 50 минут.
Уровень сложности: средней сложности.
Для приготовления печенья «Новогодняя снежинка» понадобятся следующие ингредиенты:
Для выпечки:
Для глазури:
— 1 столовая ложка сливочного сыра
— 3 столовые ложки молока
— 500 граммов сахарной пудры
Процесс приготовления:
Готовим печенье.
Сначала разогрела духовку до 180 градусов. Застелила противень пергаментной бумагой.
Взбила в миске муку, соду и соль. Отложила в сторону.
![]()
В кухонный комбайн положила сливочный сыр и 1 стакан сахара.
![]()
Влила растопленное сливочное масло.
![]()
Смешала все до однородной массы. Для этого рецепта совсем необязательно использовать комбайн, все ингредиенты можно взбить вручную венчиком.
![]()
Смешала все с растопленным сливочным маслом до однородного состояния.
![]()
Добавила яйцо, молоко и ваниль и все тщательно перемешала.
![]()
![]()
Всыпала все сухие ингредиенты и вымешала тесто силиконовым шпателем.
![]()
![]()
Разделила тесто на 24 равные части объемом около 2,5 столовых ложек и сформировала из них шарики. Всыпала сахар для раскатки в другую миску и раскатала в нем каждое печенье.
![]()
Выложила шарики теста на заранее подготовленный противень. С помощью стакана немного приплюснула шарики, чтобы придать им форму печенья.
![]()
![]()
Выпекала в предварительно разогретой духовке 15 минут.
![]()
Приготовления глазури.
Взбила сливочный сыр и молоко до однородного состояния.
![]()
![]()
Постепенно всыпала сахарную пудру по ½ стакана и вновь взбивала все до однородной массы.
![]()
![]()
![]()
Украшение печенья.
Вылила глазурь в небольшой целлофановый пакет, вырезала маленькое отверстие в одном из уголков. Украсить печенье можно так, как Вам больше нравится. Я нарисовала на печеньях снежинки.
![]()
Также можно добавить в глазурь пищевой краситель, чтобы получились цветные рисунки.
Вкусное, ароматное праздничное печенье «Новогодняя снежинка» готово. Пусть это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой радости и счастья!
![]()
![]()
Приятного аппетита!
«Новый год,
Что вот-вот настанет,
Исполнит вмиг мечту твою,
Если снежинка не растает,
В твоей ладони не растает,
Пока часы двенадцать бьют.
Пока часы двенадцать бьют.»
В преддверии праздников хочется поделиться рецептом одного замечательного лакомства – печенья «Новогодняя снежинка». Это сахарное печенье, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить все, на что способно фантазия. Мне кажется, что это будет хороший вариант, чтобы провести время с детьми и приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Готовлю по этому рецепту круглый год, меняя сверху только рисунок на печенье. Сливочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи, эти печенья отлично сочетаются с любимыми напитками: молоком, кофе, чай, какао и т д.
Время приготовления: 50 минут.
Уровень сложности: средней сложности.
Для приготовления печенья «Новогодняя снежинка» понадобятся следующие ингредиенты:
Для выпечки:
- 2,5 стакана муки
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сахара ½ стакана для раскатки
- 50 граммов сливочного сыра
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 2 чайные ложки ванили
Для глазури:
— 1 столовая ложка сливочного сыра
— 3 столовые ложки молока
— 500 граммов сахарной пудры
Процесс приготовления:
Готовим печенье.
Сначала разогрела духовку до 180 градусов. Застелила противень пергаментной бумагой.
Взбила в миске муку, соду и соль. Отложила в сторону.

В кухонный комбайн положила сливочный сыр и 1 стакан сахара.

Влила растопленное сливочное масло.

Смешала все до однородной массы. Для этого рецепта совсем необязательно использовать комбайн, все ингредиенты можно взбить вручную венчиком.

Смешала все с растопленным сливочным маслом до однородного состояния.

Добавила яйцо, молоко и ваниль и все тщательно перемешала.


Всыпала все сухие ингредиенты и вымешала тесто силиконовым шпателем.


Разделила тесто на 24 равные части объемом около 2,5 столовых ложек и сформировала из них шарики. Всыпала сахар для раскатки в другую миску и раскатала в нем каждое печенье.

Выложила шарики теста на заранее подготовленный противень. С помощью стакана немного приплюснула шарики, чтобы придать им форму печенья.


Выпекала в предварительно разогретой духовке 15 минут.

Приготовления глазури.
Взбила сливочный сыр и молоко до однородного состояния.


Постепенно всыпала сахарную пудру по ½ стакана и вновь взбивала все до однородной массы.



Украшение печенья.
Вылила глазурь в небольшой целлофановый пакет, вырезала маленькое отверстие в одном из уголков. Украсить печенье можно так, как Вам больше нравится. Я нарисовала на печеньях снежинки.

Также можно добавить в глазурь пищевой краситель, чтобы получились цветные рисунки.
Вкусное, ароматное праздничное печенье «Новогодняя снежинка» готово. Пусть это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой радости и счастья!


Приятного аппетита!

Комментировать