Печенье "Зайцы" с творожным кремом


Вчера делилась с вами рецептом медового печенья. Мне оно очень нравится. Выпекается оно абсолютно без деформации во время термической обработки, поэтому такое печенье можно использовать для всевозможных раскрашиваний. Сегодня решила вам рассказать о том, как из медового печенья можно собрать смешных пасхальных зайцев.

Вот не скажу, что эти зайчики такие уж и пасхальные — они скорее детские. Детки так точно оценят вкусное медовое печенье, а творожный крем внутри добавит пользы.

Для приготовления печенья «Зайцы» необходимы такие продукты:
  • 2 ст.л. маргарина
  • 60 г свиного жира (смальца) или сливочного масла
  • 25 г меда
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • около 2 стаканов муки

Для творожного крема необходимы:
— 100 г творога
— 5-7 ст.л. сметаны
— 1-2 ст.л. сахара

Для украшения:
— 2-3 кубика шоколада
— пару капель молока

Как вы уже смогли понять, нам сегодня нужна третья часть порции медового печенья, рецептом которого я делилась с вами вчера.

Из указанных продуктов замешиваем тесто.
медовое печенье зайцы
Из теста вырезаем сердечки.

Третью часть сердечек разрезаем пополам с помощью ножа.

Выкладываем печенюшки на противень, который застилаем пекарской бумаги. Выпекаем заготовки в духовке при температуре 160 градусов до легкой золотистости.

Тем временем готовим творожный крем. Для этого с помощью блендера взбиваем творог, сметану и сахар в однородную массу. Она должна держать форму.

Из готовых заготовок можно собирать зайцев.

Для этого на одном сердечке шоколадом рисуем носик и глазки (ставим три шоколадных точки).

Второе сердечко смазываем творожным кремом.

Вставляем ушки (половинки сердечек).

Склеиваем зайцев в одно изделие. Подаем зайцев к столу сразу после приготовления или храним в холодильнике в закрытых пакетах  1-2 дня. Причем, во время хранения печенье становится мягким.

Приятного аппетита!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-04-15 22:03:27
Kseniya Kab
Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-14 00:31:18
Ева Вишневская
Милота!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-09 23:10:46
Kseniya Kab
Спасибо =)

Комментировать