Печеночный торт с блинами

печеночный торт

Печеночный торт в нашей семье уважают. Это у нас праздничное блюдо, которое я часто делаю (праздников ведь много). Хотя и намного проще забросить печень в сковороду и приготовить ее с лучком, но вот торт печеночный… Он стоит того, чтобы немного потрудиться.

Вот только обычный тортик нам уже приелся, захотелось немного разнообразить это блюдо. На столе стояла целая стопка солнечных блинов, поэтому я решила, что будет у меня необычный печеночный торт с блинами. Майонез, как всегда, я делала домашний, да еще и с чесночком, поэтому с удовольствием кушали это блюда и взрослые, и сыночек.

Предлагаю и вам приготовить этот печеночный тортик. Возможно, кого-то он удивит, а кого-то порадует. В общем, равнодушных уж точно не будет. Лично я его рекомендую, так как мне и моим домашним он понравился. Надеюсь, что он понравится и вам.

Чтобы приготовить печеночный торт с блинами, необходимы такие продукты:
  • о,5 кг печени (свиной или говяжьей)
  • 1-2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1-1,5 стакана муки (нужно регулировать самостоятельно)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • готовые тонкие блины
  • домашний майонез
  • несколько зубков чеснока
  • зелень для подачи
 
Время приготовления: около 40 минут
Сложность: ниже среднего
 
Печень вымачиваем и промываем.
печеночный торт
Нарезаем печень на кусочки, которые отправляем в мясорубку в мелкой сеточкой.
печеночный торт
Лук очищаем и тоже отправляем измельчаться в мясорубку.
печеночный торт
Добавляем яйца.
печеночный торт
Печень солим и перчим по вкусу.

печеночный торт
Добавляем муку и перемешиваем.
печеночный торт
Заливаем жирное домашнее молоко и снова перемешиваем.
печеночный торт
Готовые охлажденные блины смазываем майонезом с чесноком. Причем, на тарелку выкладываем сначала обычный блинчик, который смазываем майонезом, потом выкладываем печеночный блинчик и тоже смазываем его майонезом.
печеночный торт
Так формируем тортик.
печеночный торт
Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем свежей зеленью.
 
Печеночный тортик оставляем немного пропитаться (как и любой тортик он нуждается в этом и становится еще вкуснее). Подаем к столу в охлажденном виде.
печеночный торт
Приятного приготовления и аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-10 10:13:26
Лариса Харченко
Классная идея, Ксения! Мне очень понравился такой интересный вариант!.. Спасибо)))
Kseniya Kab Ответить
2016-03-12 00:36:43
Kseniya Kab
Очень рада, что идея понравилась =)
Аня Любичева Ответить
2016-03-10 16:57:53
Аня Любичева
Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-12 00:36:55
Kseniya Kab
Всегда рада =)

Комментировать