Перловка с мясом в сковороде


Перловка с мясом — это прекрасный завтрак или обед, который способен зарядить энергией на целый день. Но это не та перловка, которой кормили нас в детском саду. Думаю, перловку из детсада немногие способны назвать вкусной. Я раньше вообще долгое время думала, что перловка вкусной не бывает. Я ошибалась...

Экспериментировать с перловкой я пробовала, и буду пробовать. Мне нравится готовить вкусно то, что не кажется вкусным с первого взгляда. Думаю, это некоторый вызов. А еще перловка прекрасно сочетается и с овощами, и с рыбой, и с мясом. Сегодняшняя каша с мясом. Приступим.

Для приготовления вкусной перловки с мясом необходимы такие продукты:
  • 1 стакан перловки
  • 3 стакана воды
  • 300 г свинины
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 1,5 часа, так как перловку используем сухую
Сложность: очень легко

Готовим перловку в сковороде, поэтому берем ту сковороду, у которой стенки толстые.

Свинину с жирком (у меня шейная часть) нарезаем кусочками средней величины.

Жарим мясо в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Пока мясо румянится, очищаем морковь и нарезаем ее брусочками, кружочками или как вам удобнее.

Как только мясо станет красивым и румяным, добавляем морковь и жарим минутки 2-3.

Засыпаем в сковороду перловку и жарим ее 1-2 минуты в сковороде, пока по кухне не распространится ореховый аромат.

Теперь заливаем в сковороду воду (можно заменить овощным бульоном). Добавляем соль и перец и, после закипания, делаем маленький огонь.

Под крышкой перловка с мясом готовим, пока не испарится вся вода. Перловка за это время должна стать мягкой, как и мясо.

Как видите, ничего сложного в этом рецепте нет, но каша получается намного вкуснее благодаря прожарке в масле. Этот вариант намного вкуснее, чем когда мясо с подливой и перловку на воде готовим отдельно. Совместное приготовление этого блюда напоминает приготовление плова.

Готовую перловку с мясом подаем в теплом виде. Думаю, равнодушных не найдется.

Готовьте на здоровье!
Олеся Олеся Ответить
2016-02-28 19:59:22
Олеся Олеся
Интересно. Перловка точно не относится к моим любимым кашам, но вдруг я все это время заблуждалась. А какая она в итоге? Не склизкая?
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:18:32
Kseniya Kab
Нет, она рассыпается, как гречка с маслом. Слизи нет, так как соблюдены пропорции, да и жирок с мяса не дает ей быть слизкой. Попробуйте — это вкусно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-02-28 21:35:37
Natasha TSNatylechka
Использую только в рассольнике, надо бы воспользоваться вашим рецептом, спасибо, Ксения.
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:18:43
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Таня Sunny Ответить
2016-02-28 22:55:31
Таня Sunny
А я перловку люблю. Она мне пахнет грибами. Она взрывается на языке. И чавкается. Её нужно жевать с открытым ртом и брызгать слюной, как пёсик Гуфи.
Ксения, очень красивая тарелка получилась. 
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:19:41
Kseniya Kab
Спасибо, Таня! А перловка она, да, такая, как Вы и описали. Я — Гуфи =))
Наталия К Ответить
2016-02-29 11:27:20
Наталия К
Очень люблю перловку! Ее мало кто любит и многие удивляются моей симпатии. Ваш рецепт для меня! +++
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:20:01
Kseniya Kab
Очень рада!

Комментировать